В Харькове пройдет своя Неделя моды

13-14 ноября эстафету недель моды подхватит Харьков. Пока местные дизайнеры готовятся к показам коллекций сезона весна-лето 2013, организаторы заявляют, что предстоящие Kharkov Fashion Days станут знаковыми.
В Харькове пройдет своя Неделя моды
kharkovfashion.com
Как сообщили Корреспондент.net организаторы, впервые на KhFD дизайнеры будутпредставлять коллекции загодя, как принято на мировых подиумах, а не с полугодичным опозданием, что свойственно региональным показам, во время которых весенние коллекции показывают весной, осенние - осенью. 

В мировой же практике осенние коллекции демонстрируют в феврале-марте, весенние - в сентябре-ноябре. Эти полгода нужны и байерам, чтобы сориентироваться сзакупками; и масс-маркет маркам, чтобы успеть трансформировать и перевоплотитьзаданные высокой модой тренды; и клиентам, чтобы узнать новые тенденции. 

О том, что на Kharkov Fashion Days в этом году все будет "как в модных столицах", по словам организаторов, свидетельствуют несколько вещей. Во-первых, как они отмечают, проектперестал быть кулуарным и стал ориентироваться на закупщиков, владельцевмагазинов и торговых центров, одежные торговые марки, заинтересованные всотрудничестве с новыми дизайнерами. 

Во-вторых, вырос и конечныйпотребитель: в регионе появляются свои модные критики и трендсеттеры, и их ужене устраивает "плестись в хвосте" и принимать новинки с существеннымопозданием. "Да и рядовой потребитель уже предпочитает присмотреться к будущемуиздалека", - отмечают в пресс-службе KhFD. 

"Все это, вместе взятое, демонстрирует преодоление провинциальных стандартов и выход напринципиально новый уровень", - подводят итоги организаторы.

"О том, что мы выходим на новыйуровень, мы говорили еще весной, - рассказала директор Kharkov Fashion Days АллаЯновская. - Тогда нашим прорывом стало приглашение мировых брендов и ТМ,огромный подиум и невероятное, более трех тысяч, количество зрителей. Надеюсь,в ближайшие годы у нас каждый раз будет повод говорить о level-up". 

На ноябрьском показе, вотличие от мартовского, будут присутствовать только украинские дизайнеры - преимущественно киевские и харьковские. 

"И нет, это не шаг вниз, этоподчеркнутое внимание к конкретно украинской моде, украинским именам и маркам, - объясняет Яновская. - Весной мы снова выпустим на подиум коллекциимировых брендов, и это, скорее всего, будет тоже весенняя коллекция: логиказдесь в том, что одежду масс-маркет класса вы хотите видеть тогда, когда вы ужеможете ее приобрести в магазинах. С дизайнерскими же вещами все устроено несколькоиначе: вы изучаете показы, выбираете своего дизайнера и дальше работаете сним: то ли подгоняете вещь из коллекции под себя, то ли заказываете эксклюзив - в рамках той концепции, которую разработал дизайнер".

Kharkov Fashion Days пройдут в Kharkiv Palace Hotel,подиум установят в бальном зале площадью 500 м2. 

В первых рядах шоу, пословам организаторов, можно будет увидеть известных в регионе дизайнеров истилистов, актеров и музыкантов, владельцев и управляющих одежных магазинов исалонов красоты, арт-директоров модных клубов, журналистов.
Помимо показов, гостей ждутмастер-классы стилистов и hair-show от ведущих салонов красоты.

Особенное событиеноябрьских Kharkov Fashion Days - второй тур проекта Fashion Chance:программа для женщин с особыми потребностями, о которой организаторы обещаютрассказать чуть позже.

Напомним, с 25 по 28 октября в украинской столице проходила международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. А 9 по 14 октября в киевском музейном комплексе Мистецький арсенал состоялась 31-я Ukrainian Fashion Week. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.06 0.00
Продажа 40.08 42.09 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK