В Киев начали свозить внутренние войска из Симферополя

Внутренние войска стягиваются в Киев. Об этом заявил руководитель крымского управления командования внутренних войск Николай Балан, передает 1+1.
В Киев начали свозить внутренние войска из Симферополя
Таисии Стеценко/Корреспондент.net
 
"У нас убыло из трех подразделений - это от отряда специального назначения, от воинской части, которая дислоцируется в городе Симферополе, и от воинской части, которая дислоцируется в поселке Краснокаменка", - сообщил Балан.
 
Он отметил, что на войска возложена задача по охране общественного порядка, в том числе и во время проведения массовых мероприятий.
 
Одновременно силовики заявили, что внутренние войска, которые привлечены к охране правопорядка в столице, действуют в рамках закона.
 
В Главном управлении внутренних войск заверили, что законы о милиции и, собственно, о внутренних войсках, не нарушаются.
 
"Внутренние войска не принимают участия ни в каких разгонах, они лишь, как уже было озвучено, живой щит. То есть у нас задача на сегодняшний день - это обеспечение работы органов государственной власти и охрана общественного порядка", - заверил начальник юруправления внутренних войск МВДУкраины Дмитрий Щетинин.
 
Массовые антиправительственные протесты в Украине проходят с 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В ночь на субботу, 30 декабря, Беркут жестоко разогнал мирный протест, в результате чего более 35 человек получили серьезные ранения. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов, а также массовыми столкновениями протестующих с милицией.
 
 
 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 32.97 0.00
Продажа 0.00 33.12 0.00
Все курсы наличных валют...
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...