Переключиться на мобильную версию

Как мошенники используют опросы и бесплатные подарки для воровства - видео

Обычно такие схемы срабатывают в интернете.
Обычно целью аферистов является номер телефона, к которому привязан банковский счет
Обычно целью аферистов является номер телефона, к которому привязан банковский счет
depositphotos.com

Мошенники совершенствуют обманные схемы через интернет с каждым годом. Каждый раз они придумывают что-то новое, потому нужно быть бдительным. Факты рассказали, как распознать обман и не стать обманутой жертвой мошенников. 

Читай также: Тысячи фальшивых евро с оккупированного Донбасса “сплавляли“ в Киеве - СБУ

Например, Надежда недавно получила сообщение с невинным текстом о том, что ее ожидает бесплатный подарок. Компания известна, поэтому мошенничества не заподозрила. В тексте сообщения предлагают перейти на сайт и пройти опрос.

В конце опроса просят ввести данные своей карты. Затем оказывается, что бренд к этому отношения не имеет, а сайт на самом деле ненастоящий. После введения свои данных специальная программа копирует информацию и крадет деньги. 

Кроме того, пользователи могут потерять доступ к личным аккаунтам в соцсетях, а друзьям начнут поступать сообщения с вирусами. 

Читай также: Как не стать жертвой охоты на отпускников-квартирантов

Такую аферу раскручивают и вокруг различных банков, в частности Приватбанка. Украинцам предлагают пройти опрос и получить за это 10 тыс гривен на карту. В самом Приватбанке сразу объяснили – это жулики и бросились предостерегать своих клиентов. 

Прежде всего, стоит запомнить, что банки знают почти все данные о клиенте, поэтому не могут запрашивать ничего.

Осторожным нужно быть и во время онлайн шоппинга. Аферисты часто создают копии известных сайтов, и вас сразу должно насторожить, если вам предлагают купить товар почти за бесценок. 

Читай также: ТОП-3 схемы обмана туристов на курортах

Целью аферистов является номер телефона, к которому привязан банковский счет. Вам не только будут посылать подозрительные смс, но и могут изменить пароль к кредитки.

Ранее сообщалось, что за бесплатный Adidas люди отдали данные и “заразились“. На фоне празднования 70-летия Adidas мошенники провели масштабную аферу среди жителей Украины, России и Казахстана.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Maxxfactor    03.08.2019, 09:51
Оценка:  +1
Maxxfactor
Без лоха и жизнь плоха!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь