Переключиться на мобильную версию

Украинцы заплатят за августовский газ на 9% больше

Рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода.
Украинцы заплатят за августовский газ на 9% больше
Украинцы заплатят за августовский газ на 9% больше
depositphotos.com

ГК “Нафтогаз Украины“ установила цену на газ для населения в августе на уровне 3,24 грн за куб. м, что на 9% выше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщается на сайте компании.

Читай также: Запуск рынка газа: Эксперт спрогнозировал, что будет с тарифами

Согласно сообщению, цена указана с НДС, но без учета стоимости распределения (доставки) газа в рамках тарифа “Месячный“.

“Цена газа выросла на 0,27 грн за куб. м из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода“, - говорится в сообщении.

Читай также: Украинцы заплатили 1,8 млрд грн долгов за ЖКХ

В Нафтогазе также отметили, что с завершением действия режима регулируемых цен на газ для населения компания будет публиковать цены в рамках тарифа “Месячный“ в начале месяца потребления. До 1 августа 2020 года цена газа для бытовых клиентов компании была единой и публиковалась только после 22 числа месяца потребления.

Напомним, что с 1 августа в Украине заработал рынок газа.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.08.2020, 13:57
Оценка:  -1
гость
и конечно же искаженные и не проверенные
гость  (аноним)  05.08.2020, 13:56
Оценка:  -1
гость
Ха-ха! Вы серьезно верите фэйкофабрике "тымчук-говорящая-каска" ;?На большинстве инфоресурсов Украины статьи публикуются со ссылкой на ТАСС, РИА,ЛентаРУ, Своих журналистов рассылать по всему миру просто грошей нема..Даж новости Украины и то из соцсетей собирают...
гость  (аноним)  05.08.2020, 12:57
Оценка:  -3
гость
Хохло"разведка" опять обосралась: по данным разведки, на Донбасс доставили из РФ около 30 фур со стрелковым оружием, боеприпасами, военной утварью и с порядка тысячью тонн топлива. в фуру больше 30еврокубов с соляркой никак не впихуешь!Это 40фур.А як же друге майно?Нестыковочка...
Noblesse_obliger    05.08.2020, 14:04
Оценка:  +24
Noblesse_obliger
Ну куда нам до срасейской педерации????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь