Переключиться на мобильную версию

Не может быть! Эксперты нашли в молоке растительные жиры

Специалисты говорят, что сегодня многие производители делают молоко из "левых" добавок и воды. Вот только на этикетках они этого не указывают.

Молоко уже не полезный продукт. Сегодня белый напиток делают из растительных жиров и воды, говорят технологи пищепрома. На вкус не отличишь от натурального!

Об этом идет в речь в недавнем сюжете телеканала Объектив (Харьков).

Как уберечься от растительного молока - ВИДЕО

«Это, конечно, очень вредно. Такое молоко плохо переваривается, не усваивается, страдает поджелудочная железа, может развиться дисбиоз кишечника», - говорит заведующая детской инфекционной больницы Людмила Белоконова.

Если в молоке есть растительный жир, оно не может называться молоком,  заявляет начальник харьковской испытательной лаборатории Елена Дулина. Производители об этом знают, но правды писать не спешат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отличить мороженое из молока. 4 простых правила

«Если в молоке есть растительный жир - это не молоко. Да и сливочное масло с растительным жиром называть маслом нельзя, по госстандарту - это спред. Однако информировать потребителя об изменении рецепта многие украинские производители не считают нужным», - говорит эксперт.


Напомним, ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что эксперты нашли в сгущенном молоке пальмовое масло.

Специалисты заявили, что завод из Гадяча добавлял в свои продукты пальмовое масло и за это был оштрафован на 30 тысяч гривен.

Как установили в Антимонопольном комитете, комбинат неправомерно размещал на упаковке сгущенки, содержащей растительные жиры, обозначение стандарта, согласно которому содержание таких жиров в продукте не допускается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 97% всей колбасы в Украине – синтетика

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  28.06.2012, 08:43
Оценка:  +3
ury639
Если я раньше нормально переносил молоко,то сейчас у меня после такого продукта из супермаркетов живот разрывается целый день.
гость  (аноним)  25.06.2012, 16:03
Оценка:  -1
гость
Жестокие капиталистические реалии
LANK    27.06.2012, 14:39
Оценка:  +2
LANK
НА КОЛ ТВАРЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь