Переключиться на мобильную версию

Где в Киеве брендовые вещи продают за копейки

В столице возрождается советская традиция комиссионных магазинов. В отличие от "сэконда", все вещи здесь брендовые и в хорошем состоянии.
В "комиссионках" можно купить джинсы за 90 грн., а свитер - за 20 грн.
В "комиссионках" можно купить джинсы за 90 грн., а свитер - за 20 грн.
shutterstock.com

Как простые киевляне, так и столичные звезды шоу-бизнеса, готовы отдать почти новую брендовую одежду и обувь всем желающим по приемлемой цене. 

Осень — сезон новых покупок. И — повод избавиться от когда-то любимых, а теперь ненужных вещей. Комиссионные магазины в Киеве сейчас — модная тенденция, захватившая даже столичных знаменитостей. Владельцы комиссионок рассказали Сегодня, что это не только хороший способ сэкономить и безболезненно избавиться от ненужного, но и найти уникальную вещь.

ОБЫЧНЫЕ. В "Старой доброй комиссионочке" на пр. Гагарина можно найти обувь, одежду, детские вещи, предметы интерьера, посуду и быттехнику. "Покупатели — в основном жители района и Левого берега. А привозят вещи со всего Киева, — говорит директор Галина Козлова. — Требования к товару, который сдают, очень строгие. Одежда и обувь обязательно современные, неизношенные, желательно "возрастом" не более двух лет, а стоимость определяем на месте. Есть и проверка. Если, к примеру, женщина принесла вещи мужа, это выглядит нормально. Но если молодой человек приносит дорогие женские вещи — это настораживает. Поэтому мы просим показать паспорт".

В комиссионках практически нет китайских или турецких вещей, товар — уникальный и в единственном экземпляре. "Мы принимаем и картины. А вот антиквариат и золото, для которых нужны оценщики, не берем, для этого есть специализированные магазины. Бывает принесли вещь, думая, что она недорогая, а оказалось — антиквариат", — рассказывает Галина. В магазине можно найти футболки по 3—6 грн, и натуральную шубу за 15 тыс. грн. Есть и бобинный магнитофон за 1000 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Производитель одежды запустил рекламу с самым известным котом интернета

В комиссионке "Сундук" (Вербицкого, 32-а) вещи принимают на 60 дней, деньги выдают после покупки товара. За хранение — 3% от стоимости. По словам хозяйки Алены, условия с клиентами обсуждают индивидуально. "У нас и есть постоянные клиенты. Многие любят рассказывать, как им досталась вещь — для кого-то это был дорогой ему подарок, а кто-то из-за границы привез", — говорит она. Здесь можно найти свитер и за 20 грн, и за 90 грн, джинсы — от 20 грн. Если товар интересный, его могут забрать за пару часов. Но есть и новые вещи. Алена объясняет: "Сейчас закрываются многие торговые точки. Непроданный товар несут к нам".

ЛЮКС. В комиссионные бутики с брендовыми и дизайнерскими вещами в центре заглядывают и знаменитости. Самый популярный — Goodbuyfashion (Саксаганского, 102-б, оф. 38). Вещи здесь уникальные: проверенный временем винтаж и одежда современных дизайнеров.

Владелица Наталья Исупова говорит, что сюда приносят вещи телеведущая Василиса Фролова, певица Джамала, художница Маша Шубина.

"Девчонки вещи несут мешками. Сдавал вещи и Илья Чичкан, режиссер Семен Горов куртку принес. За покупками приходят Андре Тан, Даша Малахова, — говорит Наталья. — Но стараемся, чтобы цена была до 2000 гривен. Фото дорогой вещи хозяин может разместить на нашей страничке в Фейсбуке, и продать, не храня в магазине". В октябре открылся еще один люксмагазин The BOX (ул. Пушкинская, 34), где торгуют вещами мировых брендов. Хозяйка Виктория - жена Александра Цекало и сестра Веры Брежневой, — считает, что такие магазины дают возможность девушкам одеваться стильно, красиво, не отдавая большие деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модный бизнес: Как открыть магазин брендовой одежды

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2017, 09:08
Оценка:  0
гость
Я хочу поделиться опытом поиска ,хорошего секондам обуви.
Так получилось что У нас в городе ,есть много секондов,где можно попытать
удачу,найти себе или семье))),что нибудь интересное
гость  (аноним)  04.05.2016, 15:16
Оценка:  0
гость
Барахолка брэндовых вещей одежды,обуви и аксессуаров онлайн и оффлайн Киев.улица Петропавловская 15 (куреневка). Принимаем брэндовые вещи в хорошем состоянии под реализацию. При комиссионке работает имиджмейкер и ателье. +380684920449 Ксения Прайм
гость  (аноним)  21.09.2015, 17:31
Оценка:  0
гость
Добрый день!
Мы предлагаем как продать, так и купить, вещи и аксессуары элитных брендов. У нас в основном представлены вещи и аксессуары с износом 8% и новые.
Будем рады видеть Вас в нашем шоу-руме и на нашем сайте www.brandsbox.kiev.ua
т.050472968 9
Анна  (аноним)  11.11.2014, 17:08
Оценка:  0
Анна
А самые дешевые вещи проще покупать на барахолках, типа www.moddo.com.ua
MeCanse  (аноним)  31.10.2014, 20:32
Оценка:  0
MeCanse
Брендовая одежда по доступным ценам: mecanse.com.ua
BRAND STREET  (аноним)  21.03.2013, 07:14
Оценка:  0
BRAND STREET
Брендовая одежда в розницу по оптовым ценам, при заказах от 300$ доставка бесплатно. WWW.BRAND-STREET.RU
oksana  (аноним)  16.01.2013, 23:38
Оценка:  0
oksana
Здравствуйте ,мы предлагаем стоковую качественную итальянскую спортивную одежду и обувь по низким ценам ,каталог можна посмотреть на сайте www.cellinisport.it
> Мы находимся в регионе Марке город СантАнджело ин Вадо известен как большой индустриальный город по производству качественной брендовой оде
бычок в томате  (аноним)  27.12.2012, 14:56
Оценка:  0
бычок в томате
я уже второй год затариваюсь на ebay и taobao выходит в 2-3 раза дешевле стараюсь выбирать бренды среднего ценового диапазона или качественные но малоизвестные дабы избежать подделок
гость  (аноним)  26.11.2012, 10:57
Оценка:  0
гость
надо было в заголовок добавить "б/у вещи"
гость  (аноним)  25.11.2012, 13:25
Оценка:  0
гость
Брендовые вещи за копейки можно купить только на lindo-fashion
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь