Переключиться на мобильную версию

Как Украина поглощает устрицы, дичь и водку Белуга (ИНФОГРАФИКА)

Спецтема: Инфографика
Украинцы собираются включить в меню на Новый год деликатесы, стоимость которых стартует от нескольких тысяч гривен.

Об этом говорит опрос, проведенный компанией iVOX по заказу ФИНАНСЫ bigmir)net. Компания опросила интернет-пользователей, которые явно прикалывались, отвечая на вопросы - ведь дороговизна указанных в опросе товаров вряд ли позволит даже среднему классу их отведать. 

Чем побалуют себя украинцы на Новый год?
Чем побалуют себя украинцы на Новый год?
ФИНАНСЫ bigmir)net

Из тех, кто сможет себя побаловать деликатесами, большинство отдало предпочтение дорогому алкоголю. Треть опрошенных будут пить в новогоднюю ночь шампанское Cristal, Dom Perignon,  Veuve Clicquot или другие подобные марки, более 29% попробуют коньяк Hennessy, Martel, Bisquit, Courvoisier, затем по популярности идет водка Beluga и Absolut. 

Каждый пятый украинец отведает дичь на Новый год 2013, а 17% ждет на новогоднем столе черную икру. А вот совсем не популярны у наших соотечественников устрицы и фуа-гра.

Самым изысканным обещает быть новогоднее меню киевлян, что и не удивительно. А вот почти полностью откажут себе в деликатесах жители Западной Украины.

Вкусы у регионов Украины разошлись так: черную икру больше всего любят на севере Украины, дичь - на юге, дорогое шампанское – в центре, коньяк - на западе, а водку – на востоке.

Мужчины в большей мере, чем женщины, настроены попробовать дорогую водку (Beluga, Absolut и др.) и дичь в новогоднюю ночь.

Мужчины и женщины разошлись в спиртном и дичи
Мужчины и женщины разошлись в спиртном и дичи
IVOX Ukraine

Около 27% собираются порадовать себя другими деликатесами. Среди вариантов мелькали и забавные – вино из Новой Зеландии, осьминог, конфеты дорогие, казахские манты, майонез, немецкий сыр с плесенью, а кто-то записал в деликатесы Оливье.
Многие хозяйки отвечали честно " еще не знаю, но всегда стараемся покупать что-то новенькое".

Около 30% украинцев вынуждены экономить на Новогоднем меню. Новый год без изысканного шампанского, икры и устриц ждет 33% мужчин и 32% женщин. При этом самые экономные – люди в возрасте от 45 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индекс Оливье: Новогодний салат дешевле всего в Беларуси 

Интересно, что из тысячи опрошенных только 1% может себе позволить любые покупки, трети хватает денег на бытовую технику, а вот с приобретением машины туго, еще у трети всегда есть деньги на еду и одежду, а с бытовой техникой проблемы.


Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели iVOX. Выборка  составляет 1065 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

iVOX Ukraine - международное агентство маркетинговых исследований, специализирующееся на изучении потребительского поведения с применением онлайн-опросов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Сколько будет стоить новогодний стол

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +3
непокупайкод460
гость  (аноним)  09.01.2014, 13:11
Оценка:  0
гость
Тест проведен в процентной ставке правильно! Только не соотвествует названиям (черная икра - просто икра, Белуга- любая водка и т.д... Нет столько икры черной на Украине, сколько желающих ее заказать на новый год. Почему дичь, а не мясо белого ведмедя?
гость(не идиот)  (аноним)  07.03.2013, 09:50
Оценка:  0
гость(не идиот)
гость (аноним) 26.12.2012, 15:40
ты - идиот... а о том, что некоторые могут и икру, и дичь, и шампанское пить ты подумал? им же не предлагали выбрать что-то одно, их спросили "что из перечисленного...", а значит варианты могут быть комбинированы.
гость  (аноним)  26.12.2012, 15:40
Оценка:  0
гость
Какой дебил писал эту статью и считал количество голосов в % ? Интересно, этот даун доучился до 5 класса школы? Целое - это 100%, а сложив все проценты на картинке получается 190,2%. Автор статьи - из одной команды азировых и яныков, которые поют про постоянное "покращення"... суки...
гость  (аноним)  22.12.2012, 16:11
Оценка:  -1
гость
Бедные......столько бухать... даже жалко немного..совсем чуть чуть
Марк  (аноним)  22.12.2012, 02:06
Оценка:  -1
Марк
Че за бред! Сложно понять логику автора статьи…. Но хотя если заказчик платит, то приходится наверное писать такой вот бред! Ну как можно было выйти на такие результаты???? Вино из Новой Зеландии, осьминог, черная икра….
Опрос проводился среди мажоров каких-то?
desesperado  (аноним)  20.12.2012, 19:50
Оценка:  +1
desesperado
Белуга гадостная водка, не пойму за что такие деньги!? Побольше всем наших укр блюд на столе, котлет, голубцов, горилку... и тд. С наступающим Всех!
LANK    20.12.2012, 16:57
Оценка:  0
LANK
УСТРИЦЫ??? ФИ, ГАДОСТЬ
Bikerstreet    20.12.2012, 12:36
Оценка:  +2
Bikerstreet
Не знаю кто там будет жрать те усрицы и фуагру, но я лично по старинке: оливьешечка, картошечка, нормальная водочка, огурчики солённые, да мясцо на мангале. А хули.
lesyik    19.12.2012, 16:38
Оценка:  +3
lesyik
Наверное, под заказ, для Азарова напечатали эту статью. Что бы порадовался кровосися, что " покращення настало все-таки" . В этом году, моя семья будет намного скромнее праздновать, чем в прошлом году ! И подарки, не дорогие, я смогу подарить далеко не всем, кому хотелось бы ! Вот и покращення!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь