Где в Киеве чаще всего дежурят инспекторы ГАИ и на чем ловят водителей

Где в Киеве чаще всего дежурят инспекторы ГАИ и на чем ловят водителей

Где и за что. По словам водителей, у многих гаишников своя «специализация» — на улицах Оболони и Столичном шоссе, которое ведет из элитной Конча—Заспы, к примеру, надо опасаться любителям быстрой езды. За превышение ловят также на Набережном шоссе, пр. Победы, Краснозвездном, Бажана и Глушкова, бул. Дружбы Народов и ул. Заболотного. Причем на одной улице может стоять сразу несколько патрулей.

«Один стоит, как бы отвлекая внимание. Водитель проезжает патруль с допустимой скоростью, потом ускоряется и тут его тормозит второй за превышение. Такие уловки часто можно встретить на Телиги, пр. Победы, Набережном шоссе. Один раз второй патруль направил радар на меня. Стоят, оба смотрят в экран, я торможу резко, а на радаре уже допустимые 80 км/ч, они поднимают голову, смотрят на меня, затем на друг друга, и переводят радар на следующую машину», — рассказывает водитель Сергей Алексейцев.

Также стоят патрули в местах, где водители обычно ленятся ехать на разворот, поворачивая не по правилам — на Вышгородской, Урицкого. Караулят водителей, совершающих маневр не с положенной полосы — на ул. Фрунзе, м. «Дорогожичи», на Бессарабке, бул. Шевченко , на Подоле, перед поворотом на набережную со стороны Куреневки, на Почтовой площади. Тут они могут стоять сразу на 4 точках: в начале Владимирского спуска, Боричевого спуска, ул. Набережно-Крещатицкая и Набережного шоссе.

Пьянки. В центре часто ловят за пьянки. «Скорость ведь там не превысишь. А вот по камерам отслеживают пьяных. У меня был случай, когда я вышел из паба, слегка выпил, что нельзя, и сел за руль. Отъехал, тут ко мне пристал патруль. «Вел» меня практически к дому. Я ничего не нарушал, но меня остановили за то, что якобы кого-то не пропустил. Потом выяснилось, как мне рассказали, в центре много камер. Они по ним видят, кто и откуда вышел. Сел ли за руль. И приставляют патруль», — говорит Александр. «А я заметил, что инспекторы почти всегда стоят по воскресеньям на Сырецкой. Видимо, рассчитывают, что подгулявшие водители решат объехать по ней главные магистрали, чтобы не попасться. Меня там тормозили и явно очень пристально оценивали мое состояние», — рассказывает водитель Александр.

ГАИ: посты на проблемных улицах

В ГАИ говорят, что места патруля определяют в зависимости от концентрации ДТП. «Они, конечно, меняются. У каждого патруля есть маршрутный лист на каждый день, в котором указано, где должен стоять инспектор. Водитель не имеет права требовать этот лист. Патрули расставляются не обязательно на больших проспектах и шоссе, а, например, на проблемных перекрестках, где водители систематически нарушают правила и это приводит к авариям. Что касается камер видеонаблюдения, то они не видят конкретного водителя, а лишь дают картину улицы в целом», — объяснили нам в руководстве столичного ГАИ.

 

Автор: Сергей Гальченко

Источник: Сегодня

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...