Сенсация: в украинской колбасе нашли мясо

Институт потребительских экспертиз провел проверку 10 производителей колбасы - грубых нарушений не нашел
Сенсация: в украинской колбасе нашли мясо
shutterstock.com

Редакция ФИНАНСЫ bigmir)net получила результаты исследования Института потребительских экспертиз. Эксперты проверили 10 разных производителей колбасных изделий: Глобино, Самобранка (мясокомбинат Юбилейный), Дружба народов, Луганский деликатес, Ятрань, Сытный ряд (АТБ-маркет), Алан, Скворцово, Щирий кум, Кременчугмясо.

По результатам исследования стало ясно, что все образцы оказались действительно сделанными из мяса, а серьезных нарушений по физико-химическим показателям ни у кого не нашли.

В продукции Сырный ряд (АТБ-Маркет) была обнаружена кишечная палочка. Она погибает при температуре 60С, поэтому при термической обработке (варке), данный продукт станет пригодным для употребления, но, безусловно, лучше бы её в продукте вообще не было.

Как отмечают эксперты, многие производители пренебрегают тщательной мойкой и дезинфекцией своего оборудования. Это приводит в превышенной норме мезофильных аэробных микроорганизмов. Специалисты советуют продукцию марок: Луганского деликатеса (и колбаса, и сосиски), Сытного ряда из АТБ-Маркета и сардельки ТМ Алан - подвергать тепловой обработке перед употреблением.

Также, эксперты отметили, что производители честно придерживаются рецептур при производстве, и не добавляют в фарш нежелательных добавок.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что в Украине 97% колбасы – синтетика. Такое громкое заявление сделал начальник Госпотребинспекции Сергей Кияниченко.

По словам чиновника, в Украине на сегодня только 3% колбасных изделий не содержат синтетических веществ.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.85 31.72 0.33
Продажа 27.04 32.06 0.38
Все курсы наличных валют...
05.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.91 31.95 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK