Бедные выбрали богатых: сколько денег у новых нардепов

Доходы столичных мажоритарщиков: Андрей Ильенко живет на стипендию, а Леонид Емец за год заработал всего 390 гривен
Бедные выбрали богатых: сколько денег у новых нардепов
rada.te.ua

Самым богатым столичным мажоритарщиков оказался Дмитрий Андриевский с доходом 965 тысяч гривен.

Победители парламентских выборов в столице выращивают корм для мини-зоопарка, выступают за легализацию проституции и пишут книги. Сегодня посмотрела на доходы и биографии тех, кого киевляне назвали своими представителями в Раде.

НОВИЧКИ. "Ударовец" Виктор Чумак, выигравший выборы у экс-секретаря Киеврады Олеся Довгого по 214 округу, в прошлом военный, генерал-майор юстиции погранслужбы, сейчас возглавляет Украинский институт публичной политики. "Я профессиональный военный. До того как стать директором, работал в Международном центре перспективных исследований, занимался аналитической работой в сфере внутренней и внешней политики", — сказал Чумак. Живет депутат в квартире на Позняках. "Жена — методист кафедры математики в КПИ, мы 34 года вместе. У меня двое взрослых детей — дочь и сын. Дочь окончила академию МВД, юрист. А сын — будущий политолог, он помогал мне на выборах, отвечал за рекламу".

Свободовец Андрей Ильенко в октябре окончил аспирантуру КНУ им. Шевченко, его специальность — «теория и история политической науки», а его супруга работает в банке (получает чуть больше 13 тыс. грн в месяц). "Я в октябре как раз окончил аспирантуру, жил на стипендию (2700 грн. — Авт.), теперь, думаю, следующим местом работы будет парламент", — сказал Ильенко. Живет семья в квартире отца, известного режиссера Юрия Ильенко, который умер два года назад (его фильмы "Белая птица с черной отметиной", "Молитва о гетмане Мазепе"). А дядя свободовца, Михаил Ильенко, тоже известный режиссер — автор фильма "ТойХтоПройшовКрiзьВогонь".

Бютовец Александр Бригинец (217 округ), который в свое время работал со звездами 90-х Юрком Юрченко, "Аква витой" и был поэтом-авангардистом, в прошлом году заработал 52 тыс. грн. "У меня нет машины, я езжу в метро», — говорит Бригинец. На банковском счету у оппозиционера 268 тыс. грн. «Когда-то положил депозит, который я не могу забрать из банка, поскольку у него тяжелое положение. Деньги — гонорары за изданные книжки, проведение фестивалей, творческих акций".

Еще один новичок в Раде — экс-глава киевской милиции Виталий Ярема. В свое время он выступал за легализацию проституции — мол, таким образом можно наполнить бюджет и взять под контроль этот бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше бы отдали нам! На что политики бросают сотни миллионов



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.33 37.44 0.00
Продажа 36.21 38.58 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK