Масленица 2013: в Польше и Беларуси блины дешевле

ИНФОГРАФИКА // К Масленице 2013 готовимся заранее - считаем, сколько будут стоить блины в разных странах
Масленица 2013: в Польше и Беларуси блины дешевле
ФИНАНСЫ bigmir.net

Масленица 2013 не за горами,  меньше, чем через месяц -11 марта - начнется Сырная седмица. ФИНАНСЫ bigmir)net предлагают подготовить свой кошелек к празднику заранее.

Мы продолжаем выяснять, во сколько обойдется приготовление традиционных для нас блюд в странах с мощной украинской диаспорой.

Наш индекс борща показал, что сварить тарелку этого блюда дешевле всего в Минске, а не в Киеве. Так же, как и новогодний Оливье. Селедка под шубой оказалась самой дешевой в Чехии, и только вареники с картошкой у нас готовить дешевле всего - ура!

На этот раз вычисляем индекс блинов. Представить Масленицу 2013 без этого блюда невозможно. Выбрав традиционный рецепт дрожжевых блинов, которые можно есть с любой начинкой, мы посчитали, где испечь символ Масленицы дешевле всего. Украина - снова не среди первых.

Цена вопроса

Испечь блины на Масленицу по нашим подсчетам дешевле всего в Польше. Для того, чтобы нажарить тарелку блинов (около 30 штук) в Варшаве нужно потратить $2,36. Практически во столько же обходится приготовление блинов в Беларуси - $2,37. Лишь за этими странами в нашем рейтинге идет Украина - $2,82 за тарелку блинов. У нас очень дорогим оказалось магазинное молоко, по сравнению с другими странами.

В Праге блинчики без начинки затянули на $3,31, а в Москве на $4,06. Подвели молочные продукты и дрожжи. Но чуть ли не золотым оказался последний ингредиент в США. Для американской диаспоры блины на Масленицу выйдут вдвое дороже, чем в Москве и втрое, чем в Киеве.

Как мы считали

За основу мы взяли традиционный рецепт дрожжевых блинов на молоке. Отметим, что в стоимость блюда входит только цена блинов, без начинки, которую каждый может сделать на свой вкус.

Цены на продукты высчитывали средние, исходя из данных онлайн-супермаркетов и форумов в Киеве, Москве, Минске, Праге, Варшаве и Окленде.

Стоимость рассчитывали в национальной валюте каждой страны, а затем переводили в $ по курсу НБУ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Масленица 2013. Как готовить блины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине подорожают основные продукты питания



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.18 31.86 0.32
Продажа 28.41 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK