Украинец продавал на eBay вещи заключенных Освенцима (ФОТО)

Интернет-аукцион снял с торгов полосатую форму концлагеря и личные предметы жертв Холокоста
Украинец продавал на eBay вещи заключенных Освенцима (ФОТО)
ebay.com

Украинец Виктор Кемпф, который сейчас живет в канадском Ванкувере, продавал на интернет-аукционе eBay вещи жертв Холокоста из концлагерей, пишет The Daily Mail.

Среди "сувениров" была тюремная форма из Освенцима за $17 800 фунтов стерлингов, пара обуви за $1 500 фунтов, повязка с желтой звездой Давида, которую обязаны были носить евреи, за $790 фунта, зубная щетка заключенного лагеря смерти за $230 фунтов.

Если бы я был потомком одной из жертв, я бы хотел увидеть, как жили мои родственники. Я бы захотел купить эти предметы, чтобы они напоминали мне о родных", - Виктор Кемпф, продавец вещей из Освенцима.

Фото лотов сопровождались архивными фотографиями жертв концлагерей.

Кемпф, который представился журналистам историком, рассказал, что купил одежду жертв концлагерей у одного "уважаемого диллера" из Америки. По словам украинца, он продает вещи не только ради денег, но и для того, чтобы сохранить их для истории. "Если бы я был потомком одной из жертв, я бы хотел увидеть, как жили мои родственники. Я бы захотел купить эти предметы, чтобы они напоминали мне о родных", - заявил он.

ebay.com
ebay.com

Продавец рассказал, что проверял все номера, указанные на униформе, по базам залюченных, чтобы узнать их имена, но лично не контактировал с родствениками погибших.

Он хвастает, что брюки заключенного Освенцима Давида Биттерсфельда были проданы за $18 тыс. на eBay. Они были куплены "много лет назад у его родствнников Кракове".

ebay.com
ebay.com

После обращения британской газеты администрация сайта сняла с продаж скандальные лоты и извинилась. Однако, оказалось, что торговля  вещами жертв Геноцида осуществаляется на сайте не впервые. Так, один из участников неонацистского движения хвастался в Сети, что приобрел в прошлом году форму заключенного из Освенцима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художник заработал на картине, дорисовав на ней нациста

Между тем, на других сайтах предлагают ручки из газовых камер концлагеря Дахау в Германии. Эксперты говорят, что ужасающие артефакты становятся все более популярными у коллекционеров и тех, кто прославляет преступления нацистов.

С критикой торговлей вещей из лагерей смерти выступило много обещственных деятелей. По словам раввина Авраама Купера из Центра Визнталя в Лос-Анджелесе, такие вещи дожны находиться только в музеях. "Торговля ими унижает всех жертв Холокоста", - сказал он.

СМОТРИТЕ ФОТО: Жуткие торги на eBay: украинец продавал вещи жертв лагерей смерти

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Пережившие Освенцим

Видео tvmosobltv via YouTube

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НА BIGMIR)NET: Тюрьму превратили в гостиницу

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...