В каких банках хранят деньги народные депутаты Украины

Некоторые слуги народа не доверяют украинской банковской системе, предпочитая переводить деньги за границу
В каких банках хранят деньги народные депутаты Украины
Скриншот из видео

Закон о валютной либерализации дал повод журналистам спросить народных избранников об их состояниях за границей. В каких банках и в каких валютах хранят свои сбережения украинские народные депутаты далее.

Об этом сообщает ТСН.

Читай также: Янукович продал долю в Донбассэнерго нардепу - СМИ

Романюк свои счета в Италии уже позакрывал, но признался, что деньги свои держит в долларах. “За мою жизнь Нацбанк меня грабил трижды“, - пояснил он причину недоверия к украинской валюте. “Каждый раз я, как представитель национальной буржуазии, зарабатывал капитал, который хранил в гривне. Он обесценивался, и мне снова приходилось накапливать этот капитал“, - пояснил он.

Шуфрич пояснил, что доверяет сбережения долларам и евро, а средства держит наличными, потому что так научил опыт. “Я очень сильно обжегся в 2004 году, и больше повторять эту ошибку не буду“, - мотивировал нардеп. И добавил, что тогда лопнул банк, в котором он держал деньги – вместо них вернули “какие-то сертификаты“, которые до сих пор невозможно реализовать. Прогорел Шуфрич более чем на миллион долларов.

Долларам доверяет и Дубневич, который о своих доходах говорит загадочно: более 3 млн долларов, но меньше 10. А вне камер большинство депутатов объясняют, что главное – не счета за рубежом, а активы за рубежом. Прежде всего офшорные компании, на которые зарегистрированы яхты, виллы, предприятия народных избранников, которые они не показывают.

Ранее сообщалось о том, сколько роскошных яхт купили украинские чиновники.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.15 0.00
Продажа 39.85 41.99 0.00
Все курсы наличных валют...
10.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.46 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK