Как "экстрасенсы" выманивают деньги из украинцев

Мошенники придумывают себе необычайные способности, давят на слабые "точки" человека и выманивают деньги
Как "экстрасенсы" выманивают деньги из украинцев
depositphotos.com

Украинцы часто сталкиваются с шарлатанами, называющими себя “экстрасенсами“.  Аферисты проводят “магические ритуалы“, обещая избавить клиента от всех бед. Как работает такая Сеть и сколько получают “экстрасенсы“ – читайте далее.

Об этом сообщает Обозреватель.

Читай также: Как “разводят“ украинцев при поиске работы за границей

Журналисты провели эксперимент и пообщались под видом клиента с телефонной гадалкой. За “прием“ пришлось заплатить 150 гривен. После у “клиента-журналиста“ гадалка выявила большие проблемы, решить которые можно за 17 тысяч гривен. Однако это низкие расценки, больше всего берут “участники“ популярного мистического шоу.

На одном из сайтов предлагают за 15 грн/мин. позвонить участникам “битвы“. Говорить будет консультант. Разумеется, что личная встреча или разговор с распиаренным “магом“ будет стоить в десятки раз дороже. На поддержание имиджа нужны постоянные вливания. Реклама в метро, проплаченные поисковые запросы, администраторы, которые общаются с клиентами по телефону. Все это стоит немалых денег.

Диагностический центр

Получить консультацию можно и без предварительной оплаты. Более того, отдельные “маги“ готовы дистанционно передать свой “диагноз“ через консультанта. Стоит всего лишь позвонить помощнику, назвать свое имя, имена родителей, дату рождения. Маг якобы это прослушает, а консультант передаст вердикт. Общение с консультантом не стоит ничего, а вот “целитель“ доступен только после оплаты.

 Да! Это все дыры! Вы бы видели! Но в нашем центре Мария сказала, что возьмется за вас. Она говорит, что может помочь этому человеку. Говорит, что человек может жить совсем по-другому. У нас даже посол приезжал. Но вас Мария на 18 часов согласно послушать! К ней даже посол США приходил! Мой хороший, мы ее 5 лет в наш центр заманивали! Она лучшая просто. Но вам нужно заплатить. На имя финансового директора переслать 15 тысяч. Вам поставят многогранную защиту! Она ставится один раз и на всю жизнь… - рассказали в диагностическом центре

Задача консультанта внушить, что у клиента есть страшная проблема и решить ее без помощи невозможно. А отказ от услуг центра – “отказ от помощи Бога“. Мол, если не согласиться принять помощь и не оплатить ее, судьба может обидеться, карма испортиться, а аура получит еще несколько дыр.

Читай также: Быстро и ловко: как аферисты обманывают украинцев при покупке авто

Сотрудники центра готовы уговаривать клиентов часами, сами перезванивают и каждый раз дают понять: если не отдать деньги, будет только хуже. Как и в случае с телефонной гадалкой Еленой, узнать точную сумму, которую готовы “принять“ лже-экстрасенсы, нельзя. Возможно, ходить к “целителю“ придется, как к психологу, раз в неделю.

Правоохранительные органы по обращению пострадавших клиентов имеют право расследовать деятельность ушлых “магов“. Согласно ст. 190 Уголовного кодекса, за мошенничество им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Но сам факт обмана еще предстоит доказать. И пока доверчивые украинцы соглашаются платить, такие целители будут зарабатывать.

Ранее сообщалось о том, как аферисты обманывают при аренде квартир.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...