Субсидиантов проверять будут – Кабмин

Законопроект и правовые рамки верификации уже одобрены.
Субсидиантов проверять будут – Кабмин
depositphotos.com

Кабинет министров поддержал проект Закона "О верификации и мониторинге государственных выплат", который сможет урегулировать все правовые и организационные основы верификции, передает пресс-служба Министерства финансов. 

Читай также: Все, что нужно знать о монетизации субсидий: Как, кому и когда

"Для государства важно, чтобы граждане могли оформить субсидию без бюрократических преград. Для этого достаточно подать только заявление и декларацию о доходах. В то же время уязвимым местом такой упрощенной процедуры риски злоупотреблений, и именно верификация призвана выявить неправомерные, нецелевые выплаты", - рассказал Юрий Джигир, заместитель министра финансов.

Он уверяет, что средств на социальные выплаты, заложенных в бюджет-2019, будет достаточно с учетом повышения цен на газ. 

Читай также: "Денежный" календарь украинцев на 2019 год: Чего ждать

"Но помощь должны получить те, кто действительно в ней нуждается. Ведь налогоплательщики не должны платить коммунальные услуги за граждан, которые покупают автомобили стоимостью свыше 1,3 млн грн или акции на сумму 26,2 млн грн", – продолжил Джигир.

Отмечается, что в 2018 году Минфин дал 7,5 млн рекомендаций, которые позволили проверить 6 млн получателей субсидий и льгот, которые предотвратили неэффективное использование как минимум 14 млрд грн бюджетных денег.

Ранее сообщалось, что проверять переселенцев по соцвыплатам незаконно: Верховный суд Украины не удовлетворил жалобу Кабмина.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK