Сыр с плесенью: Как украинцев травят испорченным сыром

Специалисты настаивают на проверках, особенно тщательно нужно смотреть на цену и внешний вид.
Сыр с плесенью: Как украинцев травят испорченным сыром
flickr.com

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиян проинспектировал несколько торговых точек и рассказал, как украинцам продают некачественный сыр и как понять, какой продукт лучше не покупать, передают Сегодня. 

Читай также: Каждую минуту в интернете покупают на 1 млрд долларов: Инфографика

В одной из торговых сетей Максим попытался узнать, сколько времени сыр лежит на прилавке, так как плесень на нем явно неблагородная, однако сотрудники магазина так и не смогли назвать точной даты.

Специалист рассказал, что продавцы часто срезают кусочки испорченного края сыра, чтобы “спасти“ его, это можно заметить невооруженным глазом. Также, следует обращать внимание и на срок реализации продукта, особенно – нарезанного кусочками. Правда, производители часто не указывают всю информацию.

“Срок реализации товара уменьшается местами до пяти дней. Вопрос – сколько этот сыр можно продавать в нарезанном виде? Потому что у него падают качественные характеристики. ... Сыры, которые завакуумированы самим производителем, считаются более безопасными. Но важно смотреть, чтобы под вакуумом не было плесени“, – отмечает Несмиянов. 

Читай также: Определены самые богатые области Украины: Инфографика

Собственница сети сырных магазинов Ольга Терницкая рассказывает, что самым важным критерием является цена, однако стоит также обращать внимание на внешний вид товара.

“Сыр никогда не может стоить меньше, чем 300-400 гривен за килограмм. Потому что вы видите, сколько сейчас стоит молоко. ... Молодые сыры – это сыры без оболочки. Они должны быть достаточно мягкими и не иметь никакого постороннего аромата. Если говорить о полутвердых сырах, на них не долго быть плесени, трещин, сухих обветренных сторон“, – советуте Терницкая.

Она рассказала, что плесень на сыре может быть белой, синей или черной. Первые две не вредят здоровью, а вот сыр с черной плесенью нужно выбросить, он точно испортился. 

Читай также: Как подорожали за год пиво, водка и соки

Молодые сыры, по словам специалистов, хранятся не больше недели, полутвердые и твердые – 90-120 суток в зависимости от температурного режима. Но хранить их нужно в пластиковых боксах без доступа воздуха.

Ранее сообщалось, о рисе, который растворяется в воде и как уберечься от подделки. В Украине обнаружили продажу некачественного риса.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK