Выпускной-2019: Во сколько обойдутся платья и костюмы в этом году

Девушки все реже покупают платья на выпускной.
Выпускной-2019: Во сколько обойдутся платья и костюмы в этом году
flickr.com

Сегодня рассказали, во сколько украинским студентам обойдутся праздничные костюмы и платья. Маргарита Олейникова отложила на платье 7 тыс грн и пошла покупать его в один из киевских торговых центров. 

Читай также: Сын Порошенко учится в Британии за 1,5 млн грн

“Я очень люблю красный. Мне кажется, он очень мне идет“, – говорит девушка, но красное платье откладывает – в фасоне не хватило “чего-то необычного“.

Пока Маргарита рассматривает другие платья, журналисты узнали о ценах. Продавцы свой товар нахваливают и уверяют, что в этом году цены на наряды не повышали.

“У нас очень большой выбор, и сейчас у нас акции. Можно купить с большой скидкой красивые, модные, стильные платья. Цены не завышаем, экономическая ситуация в принципе одинаковая в нашей стране. Повышения цен не было. Будем готовы к большому количеству покупателей“, – рассказывает продавщица Леся Карпюк. 

Читай также: Свадьба Потапа и Насти: Сколько стоит платье Каменских

Платья по акционной цене продают от 2 тыс грн, а за новую коллекцию просят от 7 тыс до 15 тыс грн. Мужчинам повезло больше – за костюмы просят от 2 тыс до 4 тыс грн.

Однако, чтобы сэкономить, выпускницы все чаще отказываются покупать наряды на один вечер и берут платья в аренду.

“Планирую выбрать что-то легкое, недорогое. И покупать однозначно не буду. Я возьму в аренду, потому что понимаю, что больше это платье не надену“, – говорит выпускница Катерина Семиренко. 

Читай также: Как сын Омеляна отметил выпускной в Австрии

Парни еще скромнее. Например, Никита Супруненко собирается просто надеть черные брюки и белую рубашку.

Эксперты советуют модникам не забывать о сдержанности, даже если хочется выделиться из толпы. Допустимо умеренное использование жемчуга, кружев и эффекта обнаженного тела. Но при выборе нарядов, в первую очередь, нужно обращать внимание на особенности фигуры и цветовую гамму. 

Читай также: Государство оплатит обучение в частных школах: Как это будет

“Например, есть платье с эффектом голого тела. В таком случае нужно следить, чтобы нижний слой материала был по цвету максимально приближен к тону кожи. Потому что бывает так, что девушка немного подзагорела, а платье подобрала на тон‑два светлее, либо наоборот“, – говорит стилистка Юлия Цыганенко.

Ранее сообщалось, как помочь своему ребенку правильно выбрать профессию. Специальность нужно выбирать исходя из предпочтений ребенка и востребованности на рынке труда.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...