Названа сумма, выплаченная украинским "узникам Кремля"

Материальную помощь получили семьи 20 украинцев, которые до сих пор находятся за решеткой.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Названа сумма, выплаченная украинским "узникам Кремля"
depositphotos.com

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины выплатило 2,3 млн грн материальной помощи украинцам, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии РФ против Украины, а также гражданам, которые до сих пор находится в российском плену. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читай также: В Украине прошла акция в поддержку военнопленных

"Материальную помощь по 100 тыс грн получили семьи 20 украинских граждан, которые до сих пор находятся за решеткой. Помощь по 100 тыс грн получили еще трое украинских граждан, освобожденных из российского плена", - говорится в сообщении.

Также в ближайшее время еще одна семья, член семьи которой находится за решеткой в России, получит выплаты - как только откроет банковский счет, куда можно будет перечислить средства.

Читай также: Экс-узника Кремля Балуха выписали из больницы

"Ранее было принято решение выделить материальную помощь "узникам Кремля" и семьям заключенных в российских тюрьмах украинцев. На следующем заседании ожидается рассмотрение еще около 50 заявлений, полученных министерством от лишенных свободы или их семей", - добавили в министерстве.

Напомним, 10 октября в разных городах по всей Украине прошла акция в поддержку украинских военнопленных. Так, в Киеве несколько десятков участников акции собрались возле памятника Ярославу Мудрому. Люди держали плакаты с фотографиями пленных и плакат с надписью "освободить узников Кремля". Затем участники акции отправились к Офису президента Украины.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK