Хватает ли денег в Украине на пенсии и соцвыплаты: ответ Минсоцполитики

Украине с социальными выплатами помогают международные партнеры
 |  Автор: Ольга Опенько
Хватает ли денег в Украине на пенсии и соцвыплаты: ответ Минсоцполитики
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине идет десятый месяц война. При этом ни одна из программ социальных выплат не уменьшена и не остановлена. Об этом рассказала министр социальной политики Украины Оксана Жолнович в интервью Корреспондент.net.

Читайте также: Минимальная пенсия в Украине выросла: цифры

Киеву помогают международные партнеры - оптимизируются программы развития, "которые бы предсказывали дополнительные направления", поскольку, общественные организации могут работать напрямую с донорами.

"Полномасштабная война не добавляет средств в наш бюджет. К сожалению, сложилась сложная экономическая ситуация, огромное количество людей уехали за пределы Украины. Эти обстоятельства создают необходимость оптимизировать все расходы, в том числе социальные. Мы называем бюджет 2023 бюджетом победы, где 50% всех существующих расходов направляется именно на оборону. Это – первый приоритет. А вторая позиция, это – социальные расходы", - объяснила она.

Читайте также: Пенсии в Украине: какие есть виды

Таким образом, ни одна из программ по обязательных выплатах не была сокращена.

"Можно также сказать, что социалка покрывается международными партнерами и их вливаниями в наш украинский бюджет. Понимая столь сложную ситуацию, мы, например, фактически не финансировали в этом году поддержку общественных организаций, потому что они могут напрямую работать с донорами. А так выглядело бы, что мы берем средства у доноров в бюджет, а потом уже выдаем общественным организациям", - добавила глава Минсоцполитики.

Стоит отметить, что в стране остановлены отдельные направления санаторно-курортного оздоровления.

"Санаторно-курортное оздоровление, как отдых, как возможность провести хорошее время – это будет после победы", - отметила Жолнович.

Ранее мы писали, что потребительские цены в Украине в ноябре за год выросли на 26,5%. Годовая инфляция несколько замедлилась, поскольку октябре она составляла 26,6%.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK