Украинцам уже не нужно брать в банки паспорта и ID-карты

При осуществлении кассовых операций банки смогут использовать цифровой паспорт.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Украинцам уже не нужно брать в банки паспорта и ID-карты
НБУ

Национальный банк Украины осовременил ряд норм, связанных с проведением кассовых операций банков и инкассаторских компаний. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: Е-паспорта можно будет предъявлять в банках

Согласно сообщению, при осуществлении кассовых операций для идентификации и верификации клиента или его представителя банки смогут использовать цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт в мобильном приложении “Дія“.

“Упрощается процедура принятия банками на исследование сомнительных относительно подлинности и платежности банкнот и монет национальной валюты и сомнительных относительно подлинности банкнот иностранной валюты. В соответствующей справке вместо паспортных данных клиент должен предоставить контакта информацию (номер телефона и/или адрес электронной почты)“, - сообщили в НБУ.

Также отмечается, что на инкассаторские компании будут распространены отдельные требования, которые ранее касались только банков.

Читай также: НБУ ужесточил контроль за наличными расчетами

“Речь идет о необходимости изъятия и передачи сомнительных банкнот для проведения исследований в Национальный банк, а также изъятия и передачи банкнот, окрашенных специальным раствором вследствие несанкционированного вмешательства в спецустройство для хранения ценностей, в правоохранительные органы“, - уточнили в НБУ.

Такие новации будут способствовать упрощению проведения кассовых операций банков при обслуживании клиентов, а также улучшению качества наличных национальной валюты, находящейся в обращении.

Напомним, с 15 июля украинский бизнес получил возможность бесплатно тестировать фискальное приложение программного регистратора расчетных операций.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK