Кабмин вводит новый порядок выплат по частичной безработице: Детали

Пособие предоставляется работникам в случае потери ими части заработной платы вследствие вынужденного сокращения продолжительности рабочего времени.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Кабмин вводит новый порядок выплат по частичной безработице: Детали
depositphotos.com

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины разработало проект постановления Кабинета министров Украины “Об утверждении Порядка предоставления помощи по частичной безработице“. Проект постановления направлен на согласование профсоюзов, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Зеленский подписал закон о “карантинной” помощи пенсионерам, военным и безработным

Согласно проекту, пособие по частичной безработице предоставляется центром занятости работникам в случае потери ими части заработной платы вследствие вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции без прекращения трудовых отношений.

Выплата работникам пособия по частичной безработице осуществляется работодателем, с которым оформлены трудовые отношения.

Читай также: Украинским безработным во время карантина выплатили 14 миллиардов

"Средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы для выплаты работникам предоставляются работодателям, деятельность которых связана с производством продукции, независимо от их формы собственности, организационно-правовой формы и подчинения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что право на пособие по частичной безработице имеют работники, у которых сокращение продолжительности рабочего времени составляет 50% и более в месяц.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский подписал закон о “карантинной” помощи пенсионерам, военным и безработным.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK