В Украине расширили помощь безработным на период карантина

Соответствующий закон подписал глава государства.
В Украине расширили помощь безработным на период карантина
В Украине расширили помощь безработным на период карантина / depositphotos.com

В Украине будет расширена помощь безработным не только на период других карантинов, но и на случай чрезвычайных ситуаций. Соответствующий законопроект подписал президент Владимир Зеленский, сообщается на сайте Офиса главы государства.

Читайте также: Количество получающих пособие по безработице украинцев за год выросло на 40%

Отмечается, что до этого в законодательстве было прописано предоставление помощи по частичной безработице только на период карантина для застрахованных лиц, утративших часть дохода из-за ограничительных мероприятий, связанных с противодействием распространению COVID-19.

Согласно подписанному президентом закону,помощь по частичной безработице может предоставляться не только на период карантина, вызванного коронавирусом, но и в случае других заболеваний или чрезвычайной ситуации на территории Украины. Документ вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Читайте также: Безработица в Украине: Кто чаще всех ищет место трудоустройства

"Кабинет министров получает право определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи", - уточнили в ОП.

Напомним, по данным Пенсионного фонда в 2020 году в Украине предприятия прекратили трудовые отношения с 4 065 млн человек, в то время как официальное трудоустройство получили 3 963 млн наемных работников.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...