Переключиться на мобильную версию

Что подарить на 8 марта: духи и украшения всегда в цене

Узнаем цены и отвечаем на вопрос всех мужчин "что подарить на 8 марта".
Что подарить на 8 марта? Ювелирные украшения - один из самых желанных подарков
Что подарить на 8 марта? Ювелирные украшения - один из самых желанных подарков
shutterstock.com

Тем, кто не знает, что подарить на 8 марта, и сколько на это потратить денег, в помощь приходят социологи.

Согласно опросам ВЦИОМ, на первом месте по популярности среди подарков, которые женщины хотят получить на 8 марта – цветы, на втором – парфюмерия, на третьем – ювелирные украшения.

ФИНАНСЫ bigmir)net  уже писали о том, сколько стоят цветы перед праздниками и где их купить дешевле на 8 марта. Сегодня мы выяснили, как изменится цена на духи и украшения.

Парфюмерия - ищите акции

Большинство опрошенных нами продавцов заявляют, что цены на женские подарки к 8 марта повышать не будут. Даже наоборот, обещают скидки и акционные предложения.

"Как таковой тенденции к подъему или снижению цен перед праздниками не существует. Возможно небольшое удорожание до 10% отдельных групп товаров, но это не касается всего ассортимента и обусловлено повышением цен поставщиков, а не изменением процента наценки магазина", - рассказал директор интернет-магазина Makeupcom.ua Сергей Волобуев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что подарить на 8 марта: Девять креативных вариантов

Клиентов радуют акционными предложениями, подарками к заказам. Так что, купив подарок на 8 марта жене, можно сэкономить на подарке маме и наоборот.

Оператор по приему заказов в харьковском магазине парфюмерии Panakota Тимур также заверил нас, что цены на продукцию перед праздниками они не повышают. А с учетом акционных предложений и скидок стоимость всей линейки в среднем снижается на 5-10%.

Ответьте на опрос ФИНАНСОВ

 

Многие сети вводят подарочные сертификаты для того, чтобы мужчины не мучились вопросом, что подарить на 8 марта любимым. Сумма таких сертификатов обычно составляет 250-500 грн.

Чаще же всего, по словам Сергея, мужчины раскошеливаются на духи в 500-600 грн. Раньше брали проверенные, давно известные марки - Dolce &Gabbana, Lancome. "Но начиная с прошлого года, тенденция изменилась. Больше покупают новинок, нежели классических духов", - говорит Тимур.

Ювелирка - сравнивайте скидки

Что касается ювелирных украшений, то тут скидки щедрее. Киевский ювелирный завод предлагает 15% скидки на все товары, купленные до 17 марта. Торговый дом Ювелирная карта в марте предлагает скидку на все в 18%. По словам Тамилы из Ювелирной карты, цены при этом они не повышали. 

По словам Екатерины из киевского магазина Exclusive Серебро, большие сети часто предварительно устанавливают высокие наценки, а к 8 марта всегда делают скидки. Поэтому если есть возможность, проверьте стоит ли скидка свечь.

В магазинах с низкими ценами рассчитывать на скидки и акции не приходится, но и повышать цифру на ценниках там не собираются. Екатерина говорит, что в ее магазине на подарок к 8 марта в среднем тратят по 300 грн.

Женщинам дарят все виды украшений, разве что с кольцами сложно – их выбирают только те, кто точно знает размер пальца любимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Названы лучшие способы подзаработать весной

СМОТРИТЕ ВИДЕО: ГАИшники поздравляли женщин за рулем

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь