Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 интересных фактов о миллиардерах из списка Forbes

Эти люди могут удивить не только размером своих состояний.

Forbes составил подборку самых интересных фактов об участниках рейтинга самых богатых людей в мире. 

Дэвид Рокфеллер
самый пожилой участник рейтинга

Дэвид Рокфеллер
Дэвид Рокфеллер
oldthinkernews.com

Дэвид Рокфеллер – самый пожилой миллиардер в рейтинге Forbes. Сегодня 97-летний ветеран финансового сектора занимает в списке самых богатых людей планеты 527-е место c состоянием $2,7 млрд. Главное увлечение Рокфеллера – коллекционирование насекомых: у него самая большая коллекция жуков в мире.

Джефф Грин
самая запоминающаяся свадьба

Джефф Грин
Джефф Грин
salon.com

Свидетелем на свою свадьбу король рынка недвижимости Джефф Грин пригласил Майка Тайсона – бывшего боксера-тяжеловеса, которого сложно представить в роли беззаботного шафера. Свадебная церемония Грина отличалась большим размахом и стоила миллиардеру $1 млн. Она проходила в Беверли Хиллз, где бизнесмен купил дом с участком в 11 гектаров за $35 млн.

Дастин Московиц
самый молодой миллиардер

Дастин Московиц
Дастин Московиц
vestifinance.ru

28-летний Дастин Московиц – самый молодой в списке миллиардеров Forbes. Состояние соучредителя Facebook, бывшего соседа Марка Цукерберга по комнате в студенческом общежитии, оценивается в $3,8 млрд. Сегодня Московиц не работает в Facebook: уже почти пять лет он развивает собственные проекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые молодые миллиардеры в мире (ФОТО)

Винсент Боллор
коллекционер комиксов

Винсент Боллор
Винсент Боллор
forbes.com

Французский миллиардер Винсент Боллор, чье состояние оценивается в $4 млрд – обладатель внушительной коллекции комиксов. В ней – более 1000 редких экземпляров. Боллор принадлежит к одной из самых влиятельных семей во Франции. В 2007 году он принимал на борту своей яхты Николя Саркози, решившего отдохнуть после напряженных президентских выборов.

Сулейман Аль-Раджи
многодетный отец

Сулейман Аль-Раджи
Сулейман Аль-Раджи
forbes.com

93-летний Сулейман Аль-Раджи, обладатель состояния $6 млрд – отец 23 детей. В мае 2011 года Аль-Раджи, проживающий сегодня в Саудовской Аравии, объявил, что большую часть состояния пожертвует на благотворительность. Тем не менее, на Саудовской фондовой бирже он все еще числится собственником 20% акций банка Al Rajhi Bank, созданного им вместе с братом.

Тунджай Озильхан
коллекционер пишущих ручек

Тунджай Озильхан
Тунджай Озильхан
forbes.com

Тунджай Озильхан, собственник самого известного в Турции пивного бренда Efes – страстный коллекционер пишущих ручек. Озильхан, чье состояние превышает $1,6 млрд, собрал уже более 3000 ручек. С некоторыми экземплярами миллиардеру настолько трудно расстаться, что он постоянно носит их с собой – в чемоданчике.

Айк Батиста
неудачник года

Айк Батиста
Айк Батиста
vejario.abril.com.br

Бразильского миллиардера Айка Батисту можно назвать самым неудачливым миллиардером в списке Forbes 2013 года. С момента публикации прошлогоднего рейтинга самых богатых людей мира его состояние уменьшилось на $19,4 млрд: каждый день Батиста терял по $53 млн. С седьмого места в рейтинге Forbes 2012 года бразилец переместился на 100-е с состоянием $10,6 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая десятка богачей мира: новый рейтинг Forbes

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2013, 15:54
Оценка:  0
гость
Пусть все рокфеллеры горят в АДУ!!!
Dexidrine    08.03.2013, 15:47
Оценка:  +5
Dexidrine
Вот это нормальные миллиардеры, большинство из которых что-то создало. Часто - новое, уникальное в своём роде, что изменило мир к лучшему.
Наши миллиардеры умеют только отнимать и дерибанить.
Tissot301    08.03.2013, 16:32
Оценка:  +4
Tissot301
Ага,особенно рокфеллер "уникален" был..На его совести не одна гражданская война и не одна тысяча смертей
Оксана  (аноним)  08.03.2013, 15:46
Оценка:  +6
Оксана
Везіння+розум+бажання можуть дати на виході бататство але за умови,що в тебе дійсно є ці якості.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь