Переключиться на мобильную версию

Картины украинцев раскупают в мире: ТОП самых дорогих

Картина украинца Анатолия Криволапа ушла с молотка за рекордные для отечественного искусства $186 тыс. Какие еще наши картины любят покупать за рубежом?

Картина украинского художника Анатолия Криволапа Конь. Вечер продана на аукционе Phillips за рекордную для украинского искусства сумму - $186 200.

Анатолий Криволап «Конь. Вечер», $186 200, Phillips
Анатолий Криволап «Конь. Вечер», $186 200, Phillips
fakty.ua

Годом ранее эту картину на международном форуме Art Kyiv Contemporary за $80 000 приобрел европейский коллекционер, который и выставил полотно на июньский аукцион. Он неплохо заработал – Конь. Вечер подорожал в 2,5 раза.

Прежний рекорд аукционных продаж современного украинского искусства также принадлежал Криволапу. В 2011 году его работа из этой же серии – Конь. Ночь – была продана на аукционе Phillips за $124 343.

Кроме картины Анатолия Криволапа, на нынешних лондонских торгах купили работы еще нескольких украинцев. Forbes представляет десятку самых дорогих работ, которые ушли с молотка с июня 2012 года по июнь 2013-го.

СМОТРИТЕ ФОТО: ТОП-10 самых дорогих картин украинских художников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С молотка пустят первые иллюстрации к Винни-Пуху

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Самый дорогой художник Украины

Видео artcitytvproject

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
berixton    04.07.2013, 23:48
Оценка:  +1
berixton
Коня они явно продешевили, коню цена не меньше 10 лямов баксов. Теперь рисуйте "Конь. Ночь", его можно гораздо дороже продать.
гость  (аноним)  04.07.2013, 14:07
Оценка:  +1
гость
А сколько же тогда может стоить ёжик в тумане?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь