Сколько и на чем зарабатывают украинские блогеры

Украинцы зарабатывают на встроенной партнерской программе, рекламе, продаже курсов и конкурсов
 |  Автор: Ольга Опенько
Сколько и на чем зарабатывают украинские блогеры
Заработок блогеров в Украине / depositphotos

Блогер - человек, ведущий дневник в интернете о своей жизни. Он может работать с новостями, создавать тексты о хобби, записывать видеоролики, которые будут привлекать новых подписчиков и на этом хорошо зарабатывать, пишет bigmir.net.

Читайте также: Налог на "заработок в тени" в Украине: когда и сколько нужно заплатить

Сколько зарабатывают блогеры в YouTube в Украине


YouTube — одна из самых популярных платформ для контента в Украине. Для многих наших сограждан YouTube стал главным источником дохода. Отмечается, что в данной соцсети можно зарабатывать деньги на встроенной партнерской программе и на рекламе.

depositphotos
depositphotos

Больше всего украинцы смотрят каналы:

  • лайфстайл,
  • музыкальной тематики,
  • игровой тематики.

На сегодняшний день контент для YouTube создают 91 000 украинцев, при этом  8500 блогеров делают контент на украинском языке.

Читайте также: Работа в Польше: кому готовы платить до 3 тысяч долларов

Зарабатывать в YouTube можно двумя способами:

depositphotos
depositphotos

  • монетизация просмотров;
  • рекламные интеграции с брендами.

В первом случае соцсеть платит блогерам за рекламу в их роликах. Чтобы зарабатывать на просмотрах, нужно стать сертифицированным партнером YouTube. Для этого необходимо набрать как минимум 4000 часов просмотров на канале и 1000 подписчиков за последние 12 месяцев.

Заработок блогера зависит от стоимости доступа к его аудитории. В Украине средний показатель -  около $1 на 1000 просмотров. При этом создатели детского контента зарабатывают меньше -  $0,5 за 1000 просмотров.

Другой способ заработка в YouTube — рекламные интеграции с брендами. Так, интеграция в видеоролик блогера с миллионом подписчиков может стоить $4000-5000.

depositphotos
depositphotos

При прайсе в $0,25 за тысячу просмотров украинский блогер с миллионом подписчиков может получать только на монетизации от YouTube от $200.

Читайте также: Работа в Украине: кому и сколько готовы платить работодатели

Например, доктор Комаровский (2,53 млн подписчиков) зарабатывает от $1900, а канал ТСН (2,2 млн подписчиков) — от $13700. 16-летняя Диана Зайцева из Киева, более известная как Lady Diana (7,82 млн подписчиков), на своем блоге зарабатывает от $47000 ежемесячно.

Сколько зарабатывают блогеры в Инстаграме в Украине


Блогеры в инстаграме делятся на категории:

  • Медиаперсоны — селебрити, представители любой сферы с мощной поддержкой медиа, особенно телевидения;
  • Реальные диджитал-инфлюенсеры — блогеры известные только на просторах интернета, которые имеют свой лайфстайл-блог или тематический.

depositphotos
depositphotos

Эти категории блогеров отличаются суммами и видами заработка.

Читайте также: Работа в Украине: озвучены самые востребованные профессии

Зарабатывать они могут на:

  • Размещение рекламы в профиле блогера;
  • Продажа собственного продукта;
  • Продажа курсов и гайдов (так блогеры называют инструкции и списки по разным темам)
  • Giveaway и конкурсах.

depositphotos
depositphotos

Отмечается, что украинский блогер с количеством подписчиков 150−250 тысяч может зарабатывать $2−5 тыс. в месяц. В свою очередь, пост у "миллионника" может стоить от $200 до $10 тыс.

Кстати, часто прайс на размещение рекламы действительно зависит от настроения блогера, и от веса бренда, который предлагает контракт. Все как в других сферах: больше репутация — меньше платишь.

Самый минимальный средний чек у блогеров из небольших городов,  так называемых микроблогеров, - от 200 грн до 500 грн плюс сам товар.

Сколько зарабатывают блогеры в ТикТоке в Украине


Если рассматривать соцсеть TikTok, то здесь все работает иначе, чем на двух первых платформах. За просмотры и подписчиков эта социальная сеть не платит, поскольку внутренней программы просто не существует.

depositphotos
depositphotos

Заработок на платформе можно разделить на три группы:

  • поддержка подписчиков,
  • личный бренд,
  • сотрудничество с другими компаниями, музыкальными исполнителями или другими блогерами.

Читайте также: Работа в Украине: кто зарабатывает более $3 тысяч в месяц

Стоит отметить, что самым очевидным способом заработка является прямая реклама. Ее у блогеров приобретают как их коллеги, так и бренды, заинтересованные в продаже своих товаров и услуг. Реклама делится на несколько категорий:

depositphotos
depositphotos

  • реклама брендов;
  • реклама определенного вида продукции в ТикТок;
  • амбассадорство ( создание положительного имиджа);
  • партнерские программы;
  • реклама других каналов.

Рекламу каналов покупают начинающие тиктокеры у других, более успешных коллег. Они записывают дуэты с другими блогерами: отыгрывают определенные сюжеты, поют, танцуют, рисуют или выполняют задания. Блогеры зарабатывают на этом от 30-40 тыс. грн  в месяц, а крупные каналы миллионники более 50 тыс. грн.

Читайте также: Работа в Венгрии: трудоустройство для заробитчан облегчат

К слову, почти все ролики в TikTok создаются под музыкальные треки. По сути, именно эта социальная сеть задает тренды в музыке сейчас. Из-за того, что она влияет на популярность исполнителей, появляются предложения по рекламе музыки. Обычно таким занимаются средние или маленькие каналы от 10000 подписчиков.

depositphotos
depositphotos

Стоимость одного видео под заказной трек составляет тысячи гривен. Кроме того, в ТикТоке популярна монетизация прямых эфиров. Зрители могут покупать участие в прямых эфирах, стикеры. За каждый подаренный стикер ведущий получает 80% от его стоимости, то есть комиссия социальной сети составляет 20%.

Также в прямых эфирах можно рекламировать услуги и товары. Крупные блогеры продают поздравления с праздниками на заказ, признания в любви и любые другие заранее определенные заказчиком монологи.

Читайте также: Работа в Венгрии: трудоустройство для заробитчан облегчат

Отлично можно заработать и на перегоне трафика. Так, можно записывать видео, а завершать его предложением узнать продолжение в нужном аккаунте.

depositphotos
depositphotos

Ранее мы писали, что с 1 сентября 2021 года украинцы могут заполнить нулевые декларации и заплатить налог за заработанное в тени: наличку, недвижимость и другие активы. Отмечается, что декларацию нужно заполнить на добровольной основе, но после в Кабмине обещают провести проверку и наказать тех, кто не воспользовался такой возможностью.

В частности, сбережения, недвижимость и другое имущество, которое уже есть у граждан, оспаривать никто не будет, но, чтобы потратить свои средства, придется доказать, что они заработаны с уплатой налогов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.62 31.22 0.33
Продажа 26.81 31.56 0.38
Все курсы наличных валют...
19.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.67 31.37 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK