Переключиться на мобильную версию

Какие подарки к 8 марта заказывали через интернетЭксклюзив

Больше или меньше подарков искали украинцы в этом году по сравнению с прошлым годом? Какие бизнесы выросли на женском празднике? Что искали и заказывали в онлайне чаще всего?

Читай также: Подарки на 8 марта до 200 гривен

Для того чтобы ответить на эти и другие вопросы, международный центр интернет-торговли Allbiz специально для bigmir)net исследовал покупательские предпочтения накануне праздника.

Нужно сразу сказать, что украинцы не изменили традиции и не отказали в подарках для своей прекрасной половины.

Практически не изменился и круг предпочтений: цветы, косметика, парфюмерия, украшения, сладости, домашние питомцы. Не обошлось и без кухонной техники. Тренд последнего года – торговля цветами в онлайне. Как видно из инфографики, орхидеи и тюльпаны искали в интернете почти вдвое чаще, чем год назад.

Что дарили на 8 марта в это году
Что дарили на 8 марта в это году
all.biz

Читай также: Сколько тратили на подарки к 8 марта в прошлом году

По сравнению с прошлым годом почти все товарные группы показали рост посещаемости. Кроме ювелирных изделий. К ним интерес снизился в 1,4 раза. Но при этом интерес к бижутерии вырос в 2,8 раза. Объяснение, почему это произошло, лежит на поверхности: падение доходов украинцев не дает забыть об экономии даже в праздники.

Что касается предпринимателей, у которых бизнес связан с подарками, то они готовились к 8 марта загодя. С середины февраля увеличивался спрос на подарочную упаковку, цветы, украшения, косметику и пр.

Как готовились к 8 марта продавцы
Как готовились к 8 марта продавцы
all.biz

Читай также: Как празднуют 8 марта на работе

Особенность этого года – постепенное падение спроса на подарки ближе к самому празднику. Это может объяснить валютная паника, охватившая страну во второй половине февраля и спровоцировавшая как рост цен, так и рост продаж в потребительском сегменте.

Эксперты отметили два тренда, заданных в этом году: во-первых, это рост популярности онлайна среди покупателей и среди бизнеса, во-вторых, экономность в тратах. Украинцы идут в интернет в поисках самых выгодных ценовых предложений.

Смотрите также, как красиво и дешево упаковывали подарки на 8 марта

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь