В Украине отменили правила на передвижение военнообязанных

Порядок будет доработан с сохранением обороноспособности страны
 |  Автор: Ольга Опенько
В Украине отменили правила на передвижение военнообязанных
Иллюстративное фото / EPA

В Украине отменили новые правила на передвижение военнообязанных.  Об этом в Telegram-канале подтвердил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Так, новые правила были временно отменены, а Порядок - отправлен на доработку.

Читайте также: Шотландия и Уэльс выделят деньги на военную помощь Украине

Залужный подчеркнул, что документ изначально касался исключительно внутренней работы ТЦК и СП и не создавал обязательств, ограничений прав и свобод граждан Украины. Несмотря на это, его появление в сети повлекло за собой многочисленные манипуляции, разночтения и даже незаконные действия по препятствованию перемещению граждан, что стало основанием для дискредитации Вооруженных Сил Украины и военно-политического руководства государства.

Читайте также: Война в Украине: Родители предлагают запретить очное обучение

Поэтому Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия Порядка с отправкой на доработку.

Обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения. 

Также Главнокомандующий Вооруженными Силами  призвал всех украинцев к выполнению своей конституционной обязанности по защите государства.

Ранее мы писали, что в Верховную Раду подали альтернативный законопроект о запрете выезда мужчин из Украины во время военного положения.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK