Попытка подкупа Кубракова и Найема: арестованный Лабазюк готов внести залог

Речь идет о 40 миллионах гривен
 |  Автор: Ольга Опенько
Попытка подкупа Кубракова и Найема: арестованный Лабазюк готов внести залог
Иллюстративное фото / depositphotos

Народный депутат от группы "За майбутнє", бизнесмен Сергей Лабазюк, которого во вторник, 28 ноября суд арестовал на два месяца, заявил, что склоняется к внесению залога.

Читайте также: Украинцы оправдывают взятки: опрос

Отмечается, что 40 миллионов гривен у него сейчас нет. Депутат понимал, что будет залог, но ожидал существенно меньшую сумму.

"Но я понимаю, что хайп преобладает, и если вчера-позавчера выносилось решение о 10−15−20 миллионах, то сегодня, наверное, не могли вынести решение за 2 миллиона. И когда прокуроры просили 100 миллионов, исходя из того, что я езжу на Mercedes и у меня есть предприятие — скорее всего, так оно и должно было быть", — сказал он.

Читайте также: В каких регионах Украины чаще всего берут взятки и сколько

Напомним, 28 ноября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату от группы "За майбутнє", бизнесмену Сергею Лабазюку. Его арестовали на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 40 миллионов 260 тысяч гривен.

21 ноября Лабазюку сообщили о подозрении. НАБУ и САП заявили, что действующий нардеп пытался подкупить топ-чиновников Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры. В частности, речь идет о министре развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александре Кубракове, а также главе Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины Мустафе Найеме.

По данным следствия, он в августе 2023 года обратился к топ-чиновнику министерства с просьбой предоставить его компании подряды по восстановлению инфраструктурных объектов на 1 миллиард гривен. Взамен пообещал «вознаграждение» в размере 3−5% от стоимости каждого подряда.

Взятку в китайской шкатулке передавали на паркинге одного из супермаркетов в Киеве.

Ранее мы писали, что война в Украине находится в точке невозврата.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.03 41.18 0.00
Продажа 38.55 41.87 0.00
Все курсы наличных валют...
03.03.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 38.05 41.20 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK