Призыв украинцев за границей: Зеленский отреагировал на идею

Речь идет не только о службе в армии, но и об уплате налогов в бюджет
 |  Автор: Ольга Опенько
Призыв украинцев за границей: Зеленский отреагировал на идею
Иллюстративное фото / Getty Images

В украинском обществе есть вопросы к военнообязанным мужчинам, которые вне закона выехали из Украины во время войны. Речь идет не только о службе в армии, но и об уплате налогов в бюджет. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции с премьер-министром Эстонии Каей Каллас.

Читайте также: ООН призывает Россию и Украину к "немедленным шагам по деэскалации" войны

"Есть вопрос не в украинских граждан, выехавших с самого начала войны. Есть люди, мужчины, женщины всех возрастов, которые выезжали, и это понятно, была война. Никто из людей не знал, что будет завтра, все спасались, границы мы все открывали в любые государства, чтобы люди не давили друг друга на границе. Это одна часть. Вторая часть - мы отстояли 50 процентов с захваченной территории, мы отбили врага и 2 года бьются наши ребята", - сказал глава государства.

Глава государства отметил, что есть вопросы к военнообязанным мужчинам, которые во время войны и вне закона уехали из Украины. Он добавил, что важно не только защищать Украину на фронте, но и платить налоги в бюджет.

Читайте также: Война в Украине: ущерб для экологии растет

"И это вопрос к этим людям, к этим мужчинам, если они мобилизационного возраста, то они должны помогать Украине и быть в Украине. Я сейчас не говорю о том, что кто должен быть на фронте, а кто нет. Есть закон. Но обычное человеческое правило. На одного военного идет 6-8 налогоплательщиков, и если вы в Украине и не на фронте, а вы работаете и платите налоги, то вы так же защищаете государство и это очень нужно. Но если вы за границей и мобилизационного возраста, и вы и не на фронте, и не платите налоги и выезжали вне закона - то есть вопросы", - заявил президент.

Зеленский подчеркнул, что уплата налогов важна, потому что "не будет денег на военных, а не будет денег - не будет военного, некому будет защищать Украину. Такие правила жизни".

Ранее мы писали, где в Украине больше всего избегают мобилизации.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.42 42.32 0.00
Продажа 40.23 43.07 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.60 42.28 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK