Сколько ракет Россия производит в месяц: ответ

Сейчас россияне пытаются держать определенный стратегический резерв. Как правило, это около 30% от имеющихся у них запасов
 |  Автор: Ольга Опенько
Сколько ракет Россия производит в месяц: ответ
Иллюстративное фото / depositphotos

Россия по состоянию на январь 2024 года производит около 115-130 стратегических ракет плюс 100-115 ракет оперативно-тактического класса. В последние месяцы производство не увеличилось. Об этом заявил представитель ГУР Минобороны генерал-майор Вадим Скибицкий.

Читайте также: ООН призывает Россию и Украину к "немедленным шагам по деэскалации" войны

"Они не смогли существенно нарастить эти объемы. Пока максимальные показатели остаются такими же (как в октябре прошлого года, - ред.) - это около 115-130 стратегических ракет. Однако они могут отличаться в зависимости от месяца. Уровень производства зависит от загрузки мощностей, от комплектующих, ведь очень много деталей - у тех же Х-101, "Кинжала", "Калибра" - иностранного производства", - сказал он.

Уточняется, что Россия многое потеряла именно за счет того, что ее предприятия, которые занимались поставкой комплектующих, находятся под международными санкциями, а своими аналогами она не может покрыть собственные потребности.

Читайте также: Война в Украине: в армию хотят призвать мужчин, живущих за границей

Сейчас россияне пытаются держать определенный стратегический резерв. Как правило, это около 30% от имеющихся у них запасов.

"Яркий пример - с середины сентября россияне не применяли ни Х-101, ни "Калибр". Происходило накопление этих ракет. К тому же мы четко понимаем, что все произведенное сразу поставляется на поле боя. Если говорить о выпущенных крылатых ракетах, то под время атак фиксировались изделия III, IV квартала выпуска. Это в очередной раз свидетельствует о том, что у них запасы не очень большие, и то, что производится, сразу применяется против нашего государства", - добавил представитель ГУР.

Отмечается, что вся линейка - Х-31, Х-35, Х-29, Х-59 - производится в основном из российских комплектующих.

Х-31 и Х-59 - направлены прежде всего на средства противовоздушной обороны.

Ранее мы писали о том, что Зеленский ответил, закончится ли война в 2024 году.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.36 42.19 0.00
Продажа 39.89 42.86 0.00
Все курсы наличных валют...
23.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.78 42.31 0.43
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK