Военным в Украине будут доплачивать по 70 тысяч: кого касается

"На нуле" защитники кроме зарплаты (20-25 тысяч) и боевых (100 тысяч) должны еще получать +70 тысяч гривен
 |  Автор: Ольга Опенько
Военным в Украине будут доплачивать по 70 тысяч: кого касается
Иллюстративное фото / Getty Images

Верховная Рада Украины проголосовала за постановление, которое обязывает правительство разработать механизм дополнительной выплаты единовременно 70 тысяч гривен военным, которые выполняют боевые задачи на передовой, за каждые 30 дней на "нуле", территории противника и временно оккупированной территории. Об этом информирует народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

Читайте также: Верят ли украинцы в победу в войне: ответ

"Верховная Рада проголосовала за постановление, чтобы правительство добавило 70 тысяч гривен в месяц тем, кто не щадя себя воюет "на нуле". За - 321. То есть, кроме зарплаты (20-25 тысяч) и боевых (100 тысяч), защитники должны еще получать +70 тысяч. Наконец дожали это. Потому что это в первую очередь о мотивации и справедливости для тех, кто держит фронт на своих плечах", - написал Гончаренко.

Текст постановления:

Читайте также: Украинцы получат право задекларировать оружие, полученное во время войны

  •  "Разработать и принять нормативно-правовые акты об условиях, размерах и порядке выплат вознаграждений военнослужащим на период действия военного положения, в частности по единовременному вознаграждению в размере 70 тысяч гривен военнослужащим во время действия военного положения, которые выполняют боевые (специальные) задачи при ведении боевых (специальных) действий на линии боевого соприкосновения с противником на расстоянии выполнения боевых (специальных) задач воинской частью (подразделением, в частности сводным) первого эшелона обороны или наступления (контрнаступления, контратаки) до ротного опорного пункта включительно, а также на территории противника (в том числе на территории между позициями войск противника и своих войск в районах ведения военных (боевых) действий, на временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины), за каждые 30 дней (суммарно исчисленных) выполнения таких задач".

Ранее мы писали о том, что Зеленский ответил, закончится ли война в 2024 году.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.05.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.45 42.48 0.00
Продажа 40.12 43.15 0.00
Все курсы наличных валют...
26.05.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.92 43.31 0.44
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK