Переключиться на мобильную версию

Россия затягивает переговоры по газу - Нафтогаз

Дата газовых переговоров до сих пор не назначена, потому что Россия затягивает время для строительства Северного потока-2, считают в НАК.
Газовые переговоры ожидаются в сентябре
Газовые переговоры ожидаются в сентябре
oilandgas.dtek.com

В Нафтогазе считают, что Россия не назначает время газовых переговоров, чтобы затягивать время для строительства Северного потока-2. Об этом в среду, 24 июля, написал в Facebook исполнительный директор компании Юрий Витренко. 

Читай также: "Грязная" нефть: в России определились с компенсацией

"Если российская сторона ждала результаты парламентских выборов для следующего раунда трехсторонних встреч по транзиту с 2020 года, то эти результаты уже понятны. Не будет ОПЗЖ в коалиции и не будет Бойко премьером. Мечты не всегда сбываются. Поэтому нет причин уже сейчас не назначать дату следующей трехсторонней встречи", - написал он.

"Конечно, если российская строна занимает конструктивную позицию относительно продолжения транзита, а не просто выигрывает время для продолжения строительства Северного потока-2 и полного прекращения транзита через Украину", - добавил Витренко. 

Читай также: Нафтогаз устраивает предложение ЕК по транзиту

По его словам, перед следующей встречей необходимо провести консультации на техническом уровне с Газпромом и специалистами Еврокомиссии для подготовки проекта операторского соглашения и обсуждения вариантов бронирования мощностей между Газпромом и оператором украинской ГТС или контракта на своп газа между Газпромом и Нафтогазом.

Витренко подчеркнул, что тогда трехсторонняя встреча на политическом уровне будет иметь шанс завершиться подписанием соглашений.

Ранее в Еврокомиссии заявляли, что газовые переговоры между Россией и Украиной возобновятся в сентябре.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
юдзиро6182    24.07.2019, 17:50
Оценка:  +5
юдзиро6182
"Россия затягивает переговоры по газу".
Не пойму а чего визжит Нафтогаз.
ЕС было ясно сказано, что что газовые переговоры между Россией и Украиной возобновятся в сентябре.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь