Переключиться на мобильную версию

РФ требует пойти на уступки в газовых переговорах

В ближайшее время в Брюсселе состоится новый раунд газовых переговоров между Украиной и Россией при участии Еврокомиссии.
Украина не пойдет на уступки РФ, подчеркнул Витренко
Украина не пойдет на уступки РФ, подчеркнул Витренко
facebook.com/novoyevremya

Российская сторона на переговорах по газу требует от Украины пойти на унизительные уступки. Об этом 24 каналу заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в понедельник, 28 октября.

Читай также: Оператор Турецкого потока отреагировал на арест акций

Он отметил, что РФ даже не называет переговорами трехсторонние консультации с участием Евросоюза и Украины.

“Они называют это “разговорами“. Россияне говорят, что для того, чтобы настоящие переговоры начались, Украина должна пойти на определенные уступки. Эти уступки, кроме того, что они определенным образом унизительны, абсолютно нелогичны для Украины. Если, например, Украина не будет иметь возможности защитить свои права, предусмотренные контрактом, обратиться в арбитраж и получить компенсацию в случае, если мы будем правы, а Газпром - не прав, то возникает вопрос ценности такого контракта. В чем смысл нам отказываться от вполне реальных 3 млрд долларов?“, - подчеркнул Витренко.

Как известно, сегодня в Брюсселе состоится новый раунд газовых переговоров.

Перед трехсторонней встречей заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович провел отдельно встречи с украинской и российской делегациями.


Напомним, в НБУ сообщили, что Газпром прокачает минимум 50 млрд кубов газа.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.10.2019, 22:16
Оценка:  0
гость
Ха-ха-ха-а-а-а-а!!!
Кацапы, насцыте себе на головы! Уе..баны тупые!
гость  (аноним)  29.10.2019, 09:06
Оценка:  0
гость
Не быкуйте, а восприним. нас как независим. отдельное гос-во.

Умилила наивность... Повтори это Байдену за назначение генпрокурора, ЕС за приказ вывоза карпатского леса, МВФ за распоряжение взвинтить коммуналку. Да можно много еще перечислять
Via_dolorosa    29.10.2019, 14:47
Оценка:  -1
Via_dolorosa
Вам что неймётся что тут хозяйничают все кому не лень кроме мацквы ??? Да прямые указы кремля Киев перестал выполнять как это было в времена Яныка.
гость  (аноним)  29.10.2019, 08:58
Оценка:  +1
гость
тлицатьтли и будет дырка Крым со светом, даже 2 новых блока электростанции поставили. Воды жителям хватает, а рис выращивать в Крыму - это была ошибка совка. Растить надо культуры пригодные для этого климата. С газом будет так же: или усмирите бешенство кобеля, или останетесь с носом.
33  (аноним)  28.10.2019, 18:29
Оценка:  0
33
ватники должны понять что Украина это отдельное гос-во с которым нельзя обходится как с забитым без_правным ребёнком; мы будем подписывать так как нам выгодно или будете как Крым без воды и света. Вам же от этого только хуже станет. Не быкуйте, а восприним. нас как независим. отдельное гос-во.
Noblesse_obliger    28.10.2019, 17:54
Оценка:  +1
Noblesse_obliger
Хрен им по всей срасеянской морде,долги заплатите сначала,а мы подумаем!!!
крымчанин  (аноним)  28.10.2019, 17:13
Оценка:  -6
крымчанин
Россия предлагает продлить действующий контракт, Украина настаивает на заключении нового соглашения. Как заявлял глава российского Минэнерго Александр Новак, Москва готова бронировать мощности по транзиту с 2020 года, если Киев имплементирует европейские нормы в свои законы.
гость  (аноним)  28.10.2019, 17:01
Оценка:  -6
гость
А як жеж ахрессор? Или деньги не пахнут? Тем временем заканчивается строительство газопровода-дублера ОПАЛу (для транспортировки газа в Австрию с СП-2 и излишков с СП-1).Болгары вовсю прокладывают продолжение Турецкого потока... Лохлы - сегодня не ваш день.
bolbos    03.12.2019, 01:12
Оценка:  +2
bolbos
гость  (аноним)  28.10.2019, 17:00
Оценка:  -1
гость
Лохов зяба давит...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь