Переключиться на мобильную версию

В Кабмине заговорили о банкротстве крупнейшей авиакомпании Украины

МАУ с середины ноября сокращает часть маршрутов из-за убыточности. Сейчас идут переговоры о погашении долгов перед государством.
Сумму долга МАУ Криклий не назвал
Сумму долга МАУ Криклий не назвал
facebook.com/flyuia.ua

Компания Международные авиалиний Украины (МАУ) может стать банкротом, если не решит вопрос долгов перед государством. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 4 ноября.

“Иначе компания - банкрот. А это не очень хорошо“, - сказал Криклий.

Он отметил, что МАУ обсуждает график погашения долгов с Украэрорухом. 

“Сами инициировали этот график, уже начали выплаты. Со своей стороны, они анонсировали, что закрывают все убыточные рейсы, в основном на азиатский регион, и сконцентрируются на прибыльных направлениях, чтобы изменить свою финансовую модель“, - добавил Криклий.

По поводу компенсации МАУ и другим авиакомпаниям за запрет на полеты в Россию, министр ответил, что это – политический вопрос. 

“Такие вещи могут решаться только на политическом уровне. Во-вторых, на это нужно находить средства в бюджете. Думать об этом - одно, а находить на это деньги, большие деньги - это другое“, - отметил Криклий.

Ранее в МАУ заявили, что с 16 ноября сократят часть маршрутов из-за убыточности. В частности, компания отменит рейсы в Ригу, Минск, Амман и Пекин. Частота полетов по среднемагистральным маршрутам из Киева в Европу и Азию будет сокращена до одного раза в день.


Напомним, Кабмин утвердил проект госбюджета на 2020 год с изменениями ко второму чтению.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вертел_кацапов  (аноним)  04.11.2019, 17:14
Оценка:  +4
Вертел_кацапов
Козломордые хотят тут квакать забывая как часто падают их сундуки и разбрызгивают гавно по взлетной полосе. А потом это все хоронят в общаке.
Russian-Troll    04.11.2019, 15:38
Оценка:  -6
Russian-Troll
Ничего, скоро в Украину войдёт какой нибудь европейский перевозчик. А Украине авиация не нужна. Достаточно подсолнухи выращивать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь