Переключиться на мобильную версию

Facebook подозревают в неуплате $9 млрд налогов

Facebook занизила стоимость интеллектуальной собственности, которую продала своей "дочке" в Ирландии в 2010 году за $6,5 млрд, считают в налоговом ведомстве США.
У Facebook возникли новые проблемы
У Facebook возникли новые проблемы
depositphotos.com

Налоговое управление США (IRS) подало иск к крупнейшей в мире социальной сети Facebook в суд Сан-Франциско, обвинив ее руководство в неуплате налогов на $9 млрд. Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

Читай также: Число подписчиков Netflix в мире превысило 167 миллионов

В ведомстве считают, что Facebook занизила стоимость интеллектуальной собственности, которую продала своей дочерней компании в Ирландии в 2010 году за $6,5 млрд.

Благодаря этому соцсеть заплатила корпоративный налог в Ирландии по ставке 12,5%, в США компании пришлось бы заплатить 35%. Таким образом Facebook уклонилась от уплаты налогов, считает регулятор.

Facebook объясняет, что низкая оценка связана рисками из-за международной экспансии перед IPO. В 2010 году у компании “не было доходов от мобильной рекламы, ее международный бизнес только зарождался, а цифровые рекламные продукты были непроверенными“, утверждает представитель соцсети.

Если суд удовлетворит иск IRS, то Facebook должна будет заплатить $9 млрд, а также проценты и штраф.


Напомним, Facebook оштрафовали на $4 млн в Венгрии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь