Переключиться на мобильную версию

В Украине могут поднять штрафы за продажу лекарств без рецепта

Кабмин предлагает усилить контроль за украинскими аптеками.
В Украине могут поднять штрафы за продажу лекарств без рецепта
В Украине могут поднять штрафы за продажу лекарств без рецепта
depositphotos.com

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым предлагается усилить контроль за соблюдением требований относительно качества лекарственных средств. Субъектом права соответствующей законодательной инициативы выступил Кабинет министров Украины.

Читай также: Замминистра здравоохранения занимался медзакупками при Януковиче - СМИ

В частности, согласно документу, за продажу лекарственных средств в аптечных учреждениях без рецепта в запрещенных законодательством случаях предлагается налагать штраф в размере от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-8500 грн). В нынешней редакции закона за такое нарушение предусмотрено наказание в размере от 6 до 25 НМДГ.

Также законопроектом предлагается штрафовать за повторное в течение года совершение такого преступления на сумму от 500 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500-11 900 грн).

Читай также: СБУ предотвратила продажу контрабандных лекарств

“Усиление санкций за такие правонарушения будет способствовать обеспечению дальнейшей гармонизации национальной нормативно-правовой базы в сфере обращения лекарственных средств с международным и европейским законодательством“, - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что киевлянин несколько лет продавал лекарства наркозависимым, подделывая рецепты.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.08.2020, 18:05
Оценка:  0
гость
Тупые ЗЭб..илоиды, и тут политика направлена против человека.
гость  (аноним)  03.08.2020, 17:53
Оценка:  0
гость
А зачем это усиление контроля за аптеками? Что,чтобы безрассудные граждане себе не навредили самолечением? Но в стране ликвидирована,напр.,санэпидемслуж ба,в стране эпидемия туберкулеза и много др. Поэтому вывод один: это опять "шоб як у Європі". Больше ни для чего.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь