Владелец "Нашей Рябы" будет курировать силовой блок (обновлено)

Юрий Косюк cтал первым замом главы АП.
Владелец "Нашей Рябы" будет курировать силовой блок (обновлено)
vinnitsa.info

Президент Петр Порошенко назначил миллиардера Юрия Косюка первым заместителем главы Администрации Президента по вопросам управления силовым блоком.

Об этом заявил сам Порошенко. Ранее источники "Зеркала недели" заявляли, что председатель правления ОАО Мироновский хлебопродукт (ТМ "Наша Ряба") Косюк может стать новым вице-премьер-министром Украины, в обязанности которого как раз входит координация материально-технического обеспечения и логистика силовых ведомств.

Говорилось, что Косюк дал согласие на свое назначение. Однако 2 июля сам Юрий Косюк отрицал свое возможное назначение на пост первого вице-премьер министра Украины.

"Эта информация не соответствует действительности" - сказал Косюк корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Что известно о Юрие Косюке

Юрий Косюк родился 27 мая 1968 года в с. Червоне Гайворонского района Кировоградской обл.

В 1985-м поступил в институт, однако затем отслужил в армии. В 1992 году окончил Киевский институт пищевой промышленности по специальности "инженер-технолог по переработке мяса и молока".

С бизнесом столкнулся еще студентом. В 1989 году на четвертом курсе побывал на брокерском тренинге.

Владелец
Владелец "Нашей Рябы" будет курировать силовой блок (обновлено) / latifundist.com

"Именно в качестве брокера на бирже я заработал свои первые деньги. Тогда я провел довольно сложную сделку: какой-то бартер – селитра, бумага – точно уже не помню", — цитирует его UBR.

В 1991 году продолжил карьеру брокера на Киевской товарной бирже. Заработанные $100 тыс. он инвестировал в первое собственное дело — цех по переработке мяса в Черкасской области. Но предприятие быстро развалилось, и его пришлось продать.

В 1992 году Косюк стал учредителем и руководителем СП "ЛКБ", занимался экспортом металла, зерна, поставками туркменского газа, импортировал польскую мебель.

В 1995 году становится президентом ЗАО "Научно-технический бизнес-центр пищевой промышленности". Выходит из торговли и концентрируется на птицеводстве. В 1998 году ЗАО реорганизовывается в ОАО "Мироновский хлебопродукт". 

Читай также: Железная леди: что известно о новой главе НБУ

Одним словом, мой нынешний бизнес, как он есть, начинался с этой птицефабрики (птицефабрика «Перемога» — ред.), а сейчас — это наш самый маленький актив. Сначала было непонятно, куда ее развивать и развивать ли. В тот период Украина была завалена импортными замороженными окорочками, а я начал производить охлажденную курятину», — рассказывает бизнесмен. И ставка на окорочки принесла ему миллиардное состояние и громкое имя среди украинских аграриев.

Чем владеет миллиардер

Юрий Косюк является одним из богатейших людей Украины – в 2014 году Forbes Украина оценил его состояние в 1,3 млрд долларов (7 место в рейтинге). Свой капитал он создал на аграрном бизнесе. За выдающиеся заслуги в развитии аграрной отрасли Косюк награжден званием Герой Украины.

Владелец
Владелец "Нашей Рябы" будет курировать силовой блок (обновлено) / atmagro.ru

Мироновский хлебопродукт (МХП)  — лидер по производству охлажденной курятины (торговая марка "Наша Ряба"). МХП также производит мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко!", деликатесное говяжье мясо "Сертифицированный Ангус", деликатесную гусиную печень под маркой "Фуа Гра", колбасные изделия ТМ "Дружба Народов", "Бащинский" и "Европродукт".

Группа занимается производством подсолнечного масла, выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов.

Кадровые перестановки

Должность первого вице-премьера, курирующего силовой блок, ранее занимал генерал милиции Виталий Ярема, однако 19 июня Верховная Рада назначила Ярему генеральным прокурором.

Напомним, нардеп Анатолий Гриценко ранее сообщал, что президент на встрече с внефракционными депутатами анонсировал перестановки в руководстве силового блока правительства.

По информации Гриценко, планируется провести три кадровых решения: замена начальника Генштаба (это полномочия президента), внесение в Раду и назначение министра обороны и вице-премьера, который будет координировать в правительстве правоохранительную и оборонную сферы, в первую очередь их материально-техническое обеспечение и логистику.

Читай также: Рада назначила Ярему Генпрокурором




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK