Украина возобновила экспорт молочной продукции в Китай

Украина снова получила право экспорта молочной продукции на рынок Китая
Украина возобновила экспорт молочной продукции в Китай

Украина возобновила экспорт молочной продукции в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

По результатам длительных переговоров украинские предприятия получили право экспортировать молочные продукты в Китай. Администрация по сертификации и аккредитации КНР осуществила оценку ветеринарного надзора и государственной системы контроля безопасности при производстве молочных продуктов в Украине, и признала ее эквивалентной китайской. По результатам проведения оценки китайским компетентным органом Украина получила право экспорта этой продукции на рынок Китая.

Напомним, в 2012 году между ветеринарными службами Украины и КНР был подписан ветеринарный сертификат для экспорта молока и молочных продуктов из Украины в Китай, согласно которому осуществлялся экспорт украинских продуктов.

По сообщению китайской стороны в мае 2014 было изменено национальное законодательство, согласно которому каждая страна, которая намерена экспортировать молоко и молочную продукцию должна пройти оценку эквивалентности госсистемы национального контроля и ветеринарной службы. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.60 0.37
Продажа 28.50 33.85 0.39
Все курсы наличных валют...
06.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.73 33.28 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK