США приостановили ряд инвестпроектов в Молдове из-за коррупции

Самая масштабная программа помощи Молдове приостановлена
США приостановили ряд инвестпроектов в Молдове из-за коррупции

США приостановили финансирование ряда инвестиционных проектов Молдовы, потому что "страна погрязла в коррупции… не добилась прогресса в ликвидации этого явления, а опустилась еще ниже", заявил глава американской дипмиссии в Кишиневе Джеймс Петит.

Он отметил, что речь идет о программе Compact, инициированной корпорацией Вызовы тысячелетия.

"Дальнейшая реализация невозможна в нынешних условиях, когда страна погрязла в коррупции. Молдова не добилась прогресса в ликвидации этого явления, а, напротив, опустилась еще ниже. Я надеюсь, что правительство республики учтет это, а мы возобновим финансирование", - сказал Петтит, выступая в эфире одного из местных телеканалов.

Глава дипмисси США также отметил, что протесты, которые начались в Молдове в сентябре и идут до сих пор, это реакция общества на политический кризис в стране.

Compact - самая масштабная программа помощи Молдове, оказываемая США. Она включает в себя инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства и развития транспортной инфраструктуры.

Проект "Переход к передовому сельскому хозяйству" с бюджетом $102 млн предусматривал восстановление одиннадцати оросительных систем, которые обеспечат проведение ирригационных работ на 15 тыс гектаров сельхозугодий. Бюджет проекта "Восстановление дорог" составлял $133 млн. Ранее была предоставлена финансовая поддержка в размере около $14 млн для инвестиций в послеуборочную инфраструктуру и сельскохозяйственную технику.

Источник: Sputnik 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...