Пассажиропоток в аэропорту Борисполь растет, несмотря на санкции

По данным аэропорта, пассажиропоток в октябре вырос на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Пассажиропоток в аэропорту Борисполь растет, несмотря на санкции
retail-loyalty.org

Несмотря на внедрение санкций по выполнению рейсов в Россию, аэропорт Борисполь не снизил темпов роста производственных показателей. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Читай также: Украинские авиакомпании намерены увеличить количество рейсов в Минск

По результатам деятельности в октябре 2015 года, услугами аэропорта Борисполь воспользовалось 664 720 пассажиров, что на 18,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В октябре, несмотря на прекращение авиасообщения с Россией, аэропорт сохранил положительную динамику роста пассажиропотока. Учитывая нынешнее улучшение финансового результата нашего предприятия на 600 млн грн, можно уже сейчас говорить о том, что потеря российского рынка существенно не повлияет на работу аэропорта", - рассказал в эфире 5 канала руководитель ГП МА Борисполь Евгений Дыхне.

Читай также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

За 9 месяцев 2015 года чистая прибыль аэропорта Борисполь составила 467,3 млн грн (за аналогичный период 2014 года убыток предприятия составил 44,5 млн грн). За 9 месяцев текущего года аэропорт уже вернул государственным банкам и Министерству финансов 1,2 млрд грн кредитов, а также государству - налог на прибыль и дивиденды в размере 165,5 млн грн. 

Напомним, 25 сентября Кабинет министров в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний. Запрет начал действовать с 25 октября.

Читай также: Украина оштрафовала российские авиакомпании на 650 млн грн

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым.

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, Днеправиа и YanAir.

Читай также: Кабмин уволил генерального директора концерна Антонов

Министерство инфраструктуры Украины заявило, что не планирует проводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, а позиция Украины состоит в необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым.

Смотрите также видео о полиции в аэропорту Борисполь:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK