Оккупанты заявили о запуске электроэнергии в Крым по энергомосту

В России заявляют, что запуск первой нитки энергомоста позволит передавать на полуостров 200 мегаватт электроэнергии из 1,2 ГВт необходимых.
Оккупанты заявили о запуске электроэнергии в Крым по энергомосту

Оккупированный Крым вечером в среду начал получать электроэнергию по энергомосту с материковой части России, старт поставкам электроэнергии дал специально приехавший на полуостров президент РФ, сообщает пресс-служба главы Кремля.

Читай также: Путин хочет до лета заместить украинское электричество в Крыму

По данным главы Минэнерго РФ Александра Новака, запуск первой нитки энергомоста в Крым позволит передавать на полуостров 200 мегаватт электроэнергии, но этот объем планируется достигнуть 3 января. Он отметил, что к 20 декабря будет запущена вторая нитка на 200 мегаватт. 

Новак заявил, что дополнительные 400 мегаватт электроэнергии, которые суммарно будут поступать по энергомосту в Крым с Кубани после 20 декабря, позволят закрывать 80-90% потребностей полуострова. Вторая очередь энергомоста - еще 400 мегаватт - будет запущена в мае 2016 года.

Читай также: В оккупированном Крыму стремительно растут цены на фрукты и овощи

Теперь сепаратистским властям Крыма надо будет распределить 200 мегаватт между потребителями. Планируется, что в первые сутки электроэнергию в основном получат потребители в восточной части Крыма.

Ставленник оккупантов в Крыму Сергей Аксенов накануне заявил, что критической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует. “До 20 декабря Крым получит еще 230 мегаватт. Итого - 460 мегаватт в этом году“, - написал он у себя в Твиттер.

Читай также: Энергоблокада Крыма: Минэнерго настаивает на подключении линии

Напомним, пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет 1,4 ГВт. Четыре местные ТЭС производят всего 200 мегаватт, еще 1,2 гигаватт полуостров получал по ЛЭП с материковой Украины.

Оккупированный Крым остается без электричества уже десять дней. 

Напомним, в субботу около 23:30 в Чаплинке на Херсонщине взорвали поврежденные 20 ноября электроопоры, по которым шла электроэнергия в Крым.

Читай также: Возобновления электроснабжения Крыма пока не будет - Укрэнерго

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередачи на Херсонщине.

Смотри также видео - Путин запустил так называемую первую нитку энергомоста в оккупированный Крым:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK