Российских нефтяников думают обложить дополнительными налогами

Министерство финансов России планирует скорректировать формулу налога на добычу нефти
Российских нефтяников думают обложить дополнительными налогами

Министерство финансов России предлагает скорректировать формулу налога на добычу нефти. Такое решение было принято в связи с резким падением бюджетных доходов из-за снижения мировых цен на нефть, сообщает КоммерсантЪ.

Издание отмечает, что корректировка может обойтись нефтяной отрасли в 650 млрд рублей дополнительных налогов в год при нефти по $50 за баррель, а если цена будет $30, то нагрузка вырастет почти на 1 трлн рублей.

"Повышение налогов может привести к снижению добычи нефти в России в среднесрочной перспективе, сама отрасль может остановиться, а проблемы бюджета не будут решены", - комментируют решение руководства страны представители нефтяных компаний.

"В текущей ситуации повышение налогов было предсказуемо, но плохо то, что постоянное изменение условий не дает бизнесу долгосрочного понимания, на что ему ориентироваться", - считают эксперты отрасли.

Они считают, что уменьшение вычета по НДПИ не будет временным даже формально. Его рост приведет к снижению числа рентабельных проектов и может оказать непосредственное влияние на динамику добычи нефти. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.84 36.45 0.00
Продажа 35.55 37.52 0.00
Все курсы наличных валют...
26.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK