Опубликован уточненный объем медийного рекламного рынка

Всеукраинская рекламная коалиция опубликовала уточненный объем медийного рекламного рынка Украины 2015
Опубликован уточненный объем медийного рекламного рынка

Эксперты Всеукраинской рекламной коалиции пересмотрели объем медийного рекламного рынка Украины 2015 в сегменте прямой рекламы на ТВ и уточнили, что он вырос на 5% по сравнению с 2014 годом. Об этом сказано в сообщении, обнародованном на сайте ВРК.

Эксперты напомнили, что под объемами рекламного рынка Украины понимаются объемы медиа (прямой) рекламы, без учета рынка маркетинговых сервисов, PR, рекламного производства и т.д. Объемы нон-медиа коммуникационных сегментов ВРК также публикует, но не суммирует их с медиа рынком.

Это исследование проводится с помощью опроса ведущих экспертов рекламного рынка, медиа компаний, холдингов, ассоциаций и других представителей рекламно-коммуникационного рынка Украины. Ежегодно исследование проводится в ноябре одно и выходит в свет в декабре.

Однако, по факту ноябрь и декабрь 2015 года оказались непрогнозируемыми по поведению рекламодателей прямой рекламы на ТВ. Это стало понятно уже по итогам года и игнорировать эту ситуацию ВРК посчитало невозможным, отметили в ВРК.

"В четвертом квартале на фоне крайне важной для рекламодателей некоторой стабилизации экономической и политической ситуации в стране, а также устойчивого курса гривни к основным валютам, мы стали свидетелями небывалого спроса на ТВ-рекламу и перераспределения рекламных инвестиций в ТВ", - сказано в сообщении.

Высокий ТВ sold out привел к тому, что многим рекламодателям потребовались дополнительные бюджеты, чтобы реализовать свои маркетинговые планы. Итогом стало значительное повышение цен для декабря, дополнительные бюджеты размещались не с привычной бонусной скидкой, а с даже дополнительной наценкой, отметили аналитики.

В исследовании, которое было опубликовано ранее, указано, что прямая реклама на ТВ закончила год при практически нулевой динамике суммарных бюджетов рекламных блоков (напомним, что в объемах рынка учитывается только коммерческая реклама), но значительный прирост бюджетов наблюдался в спонсорских проявлениях на ТВ. Пересмотрев свое решение, эксперты ВРК уточняют, что 2015 году объем прямой рекламе на ТВ увеличился на 5% по сравнению с 2014 годом.

Не исключено, что по итогам первого полугодия пересмотру будет подвергнут в сторону увеличения и прогноз развития рынка в нынешнем, 2016 году. Во всяком случае ситуация в зимних месяцах настраивает ТВ-сейлеров на оптимистический лад. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.12 0.37
Продажа 28.31 34.32 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...