Шелковый путь действует политически и технически - Пивоварский

Министр инфраструктуры заявил, что для полноценной работы маршрута необходимо его коммерциализация
Шелковый путь действует политически и технически - Пивоварский

На данный момент по работе маршрута Нового шелкового пути подписаны все политические декларации и завершены запланированные технические работы. Но для полноценной работы маршрута необходимо его коммерциализация, что сделает маршрут экономически привлекательным. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во время работы Совета экспортеров при Министерстве иностранных дел, сообщает ЕП.

"На данный момент уже можно констатировать, что все необходимые политические декларации подписаны. Технические работы также завершены - маршрут действует. Для его полноценной работы необходимо только участие менеджеров - нужно коммерциализировать все звенья этого маршрута, что позволит сделать этот транзит экономически привлекательным", - отметил министр.

Читайте также: В обход России. Зачем Украина отправила полупустой поезд в Китай

Напомним, потребность в разработке нового пути по доставке украинской продукции на рынки Центральной Азии и Китая возникла после блокирования Россией транзита украинских грузов по своей территории из-за начала работы зоны свободной торговли Украины и ЕС с 1 января 2016 года. 

15 января, Украина запустила экспериментальный грузовой поезд Ильичевск-Китай по маршруту Шелкового пути в обход России, который в ночь с 30-го на 31 января прибыл на станцию Достик (на границе Казахстана и Китая). Маршрут поезда пролегает через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана.Он включает в себя паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт). Контейнерный поезд состоит из 20 вагонов и позволит доставить груз из Ильичевска до Достык (Китай) за 11-12 дней.

Читайте также: Какие убытки нанесет Украине транзитная война, начатая Россией 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.62 0.00
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...