В Украине может остановиться движение поездов - Укрзализныця

Антимонопольный комитет остановил закупку дизеля для железной дороги, а оставшегося топлива хватит только на пять суток.
В Украине может остановиться движение поездов - Укрзализныця
Twitter.com

Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для потребностей железнодорожной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Отмечается, что назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны.

Читай также: Укрзализныця с 18 марта вводит новый маршрут Киев-Бухарест

Как сообщается, существующего запаса топлива хватит на пять суток.Филиал Укрзализныци Центр обеспечения производства обратился в АМКУ с просьбой рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта, чтобы исключить перебои в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива.

Отмечается, что промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь железной дорогой перевозится около 80% грузов в государстве.

Читай также: Держатели 99,8% бондов Укрзализныци одобрили реструктуризацию

“Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ“, - написала пресс-служба компании.

Центр обеспечения производства считает жалобы компаний-участников конкурса ООО Элемент Нафта и частного предприятия Окко-Бизнес Контракт безосновательными и необоснованными.

Читай также: В обход России. Зачем Украина отправила полупустой поезд в Китай

2 марта, с целью недопущения срыва поставок дизельного топлива на железную дорогу Украины и предприятия железнодорожной отрасли филиал Укрзализныци предоставила АМКУ все разъяснения относительно изложенных жалобщиками замечаний и всю необходимую документацию конкурсных торгов.

Напомним, что и.о. директора Укрзализныци Александр Завгородний сообщил, что в 2016 году стоимость проезда в поездах не изменится

Смотри также - Александр Завгородний рассказывает, как будет реформировать Укрзализныцю:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.92 0.00
Продажа 39.99 41.92 0.00
Все курсы наличных валют...
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK