Цены на нефть падают из-за опасений о перенасыщении рынка

Цены на нефть на торгах 15 марта падают из-за нарастающих опасений инвесторов о остающемся перенасыщении рынка черного золота
Цены на нефть падают из-за опасений о перенасыщении рынка

Цены на нефть на торгах во вторник, 15 марта, падают из-за нарастающих опасений инвесторов о остающемся перенасыщении рынка черного золота, сообщает агентство Reuters.

На 8:15 по Киеву стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent падала на 1,09% - до $39,20 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,20% - до $36,90 за баррель.

В прошлом месяце два крупнейших в мире экспортера нефти Саудовская Аравия и не входящая в ОПЕК Россия, вместе с Катаром и Венесуэлой заявили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Но с условием, если другие нефтедобывающие страны также согласятся присоединиться к первому за 15 лет глобальному нефтяному пакту.

В то же время, США продолжает наращивать запасы черного золота в своих хранилищах. По данным аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти в Соединенных Штатах выросли на 3,3 млн баррелей, достигнув рекордно высокого уровня.

Иран также не проявляет особого интереса к договоренностям производителей о замораживании добычи. Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что Тегеран будет готов обсуждать вопрос заморозки добычи нефти лишь тогда, когда уровень производства в стране достигнет 4 млн баррелей в день.

В настоящее время в стране производится около 3,1 млн баррелей в сутки, увеличившись на 187,8 тыс баррелей по сравнению с январем.

Читайте также: ОПЕК сможет сократить добычу нефти лишь к концу года - СМИ

Как сообщает агентство, некоторые члены ОПЕК в феврале сохранили или сократили уровень добычи нефти по сравнению с январем. Так, Саудовская Аравия сохранила добычу нефти в феврале на уровне чуть выше 10 млн баррелей в сутки.

"Фокусируя свое внимание на соглашении крупнейших производителей, нефтяные рынки, скорее всего, останутся чувствительными к дальнейшим распродаж, так как добытчини не собираются сокращать производство", -сказали аналитики с ANZ.

И все же, инвесторы надеются на координацию действий производителей по восстановлению рынка нефти. Вчера стало известно, что страны ОПЕК и не входящие в ОПЕК страны, скорее всего проведут переговоры по заморозке добычи нефти не 20 марта в Москве, как ранее сообщалось, а в середине апреля в столице Катара Дохе. 

Читайте также: Названы 8 причин, по которым дешевеет нефть

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.85 0.37
Продажа 27.95 34.10 0.38
Все курсы наличных валют...
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...