Иран увеличил экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что на данный момент Иран нарастил экспорт нефти и газового конденсата свыше 2 млн баррелей в сутки.
Иран увеличил экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки
ntv.ru

Иран экспортирует свыше 2 млн баррелей нефти и газового конденсата в сутки. Об этом в воскресенье заявил министр нефти страны Бижан Зангане, сообщает агентство Shana.

Также он сообщил, что на данный момент для развития и восстановления нефтяной отрасли Ирана очень важным является завершение развития крупнейшего в мире нефтегазового месторождения в Персидском заливе - Южного Парса.

“Открытие нефтеперерабатывающего завода в Персидском заливе и подписание новых нефтяных контрактов - это основные задачи и проекты министерства нефти в новом году“, - добавил Зангане

Напомним, очередная встреча производителей нефти по ограничению добычи нефти на уровне январских максимумов должна состояться 17 апреля в Катаре. Министр нефти Ирана Бижан Зангане также примет участие в дискуссии в Дохе. Иран не будет присоединяться к замораживанию производства, поскольку придерживается ранее озвученной позиции о восстановления доли нефтяного рынка, потерянной за годы санкций.

В свою очередь, принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман согласится на заморозку добычи нефти, если Иран и другие крупные производители так же пойдут на эти условия.

Поэтому инвесторы рынка считают, что предупреждение Салмана ставит под вопрос исход предстоящей в Катаре встречи. 

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...