Приписываемая Кононенко и Порошенко оффшорная фирма торгует с Газпромом

Компания Intraco Management Ltd, которую связывают с Порошенко и Кононенко, в октябре 2014 года закупалась у Газпрома.
Приписываемая Кононенко и Порошенко оффшорная фирма торгует с Газпромом

Оффшорная компания Intraco Management Ltd (Британские Виргинские острова), владельцами которой британская газеты The Guardian называет президента Петра Порошенко и влиятельного депутата от БПП Игоря Кононенко, занимается торговыми операциями с продуктами, а также топливом производства Московского НПЗ (принадлежит Газпрому).

Читай также: Порошенко прокомментировал скандал с оффшорами

Об этом свидетельствуют таможенные данные, которые есть в распоряжении ЛІГА.net.

В частности, в мае 2015 года в адрес Intraco Management Ltd было поставлено ООО ДО&ДО Киев (Борисполь) 50 порций холодного питания.

Читай также: НАБУ: Мы не имеем полномочий расследовать оффшоры Порошенко

ООО ДО&ДО Киев с 2014 года занимается поставкой еды авиакомпаниям в аэропорту Борисполь и является аффилированной компанией с холдингом Do&Co австрийского бизнесмена Аттилы Догудана. В реестре юрлиц в качестве владельцев ДО&ДО Киев кроме Догудана указан директор этой фирмы Валерий Горбатюк.

Читай также: В Раде хотят создать комиссию для расследования офшорного скандала

Ранее СМИ упоминали о том, что Intraco Management Ltd оплачивала обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко.

Согласно таможенным данным, Intraco Management Ltd совершает операции не только с продуктами, а и значится как получатель керосина для авиа судов. В частности, в октябре 2014 года оффшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании российского Газпрома - Газпромнефть-АЭРО Шереметьево.

В статье The Guardian, говорится что Intraco была основана в 2002 году, а ее кипрский агент Джеффри Маджистрейт связан с Порошенко. 

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Больше о Панамских документах читай в нашей спецтеме.

Смотри также - Финансовые секреты мировой элиты:

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.23 30.65 0.33
Продажа 27.44 31.03 0.38
Все курсы наличных валют...
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.38 30.91 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK