В НАПК пояснили, в чем суть дела Петра Порошенко

"НАПК осуществляет постоянный мониторинг чиновников" - подчеркнули в Агентстве
В НАПК пояснили, в чем суть дела Петра Порошенко
Getty Images

НАПК осуществляет постоянный мониторинг чиновников по возможному нарушению законодательства. Это же касается и народного депутата, пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в НАПК в среду, 22 апреля. 

Также в Агентстве пояснили информацию, которую сегодня распространила пресс-служба Окружного административного суда города Киева. 

Читай также: НАПК не проверило “возможную коррупцию“ Порошенко: Суд открыл дело

“В этом сообщении истец делает предположение по возможному совершению Петром Порошенко правонарушения по фиктивной продаже ЗАО Завод Кузня на Рыбальском. Истец утверждает, что фиктивную продажу мог позволить Порошенко получать неправомерную выгоду по закупкам в сфере обороны, поскольку он осуществлял полномочия Главнокомандующего ВСУ“ - говорится в сообщении НАПК. 

Поскольку указанная информация не была подкреплена конкретными фактами или документальными свидетельствами, в ответе на сообщение истца НАПК разъяснило, что представленных им данных недостаточно для совершения действий со стороны Агентства - подчеркнули в пресс-службе

Читай также: Roshen снова судится из-за использование названия “Киевский торт“

“В то же время НАПК учло информацию истца при осуществлении мониторинга по соблюдению Петром Порошенко требований законодательства. В рамках мониторинга осуществляется проверка указанных в уведомлении сведений на достоверность“ - подытожили в НАПК. 


Ранее сообщалось о том, что Окружной админсуд Киева открыл производство по делу НАПК. Агентство по предотвращении коррупции обвиняется в не проведении расследования в “возможной коррупции Петра Порошенко“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...